熱門關鍵字:
::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印
台、美、日、韓等八國激戰「幸福點心國際邀請賽」 爭奪亞太烘焙新霸主
  • 發布日期:2017-04-07 17:40
  • 修改日期:2017-04-10 13:58

經濟部工業局自102年起開始推動「幸福點心」,除推廣台灣在地美味,輔導台灣廠商技術、商品創新提升,更積極瞭解、拓展海外市場。為此經濟部工業局特於台北國際烘焙暨設備展首度升格舉辦「幸福點心國際邀請賽」,除為台灣打造出第一個國際性的專業烘焙競賽平台,更同時納入學生、職業雙軌賽制。吸引包括地主國台灣在內、美國、日本、韓國及東南亞地區新加坡、越南、馬來西亞及菲律賓等八國組成國家代表隊角逐。兩天下來,各國無不卯足全力,也讓今天的結果揭曉令人分外緊張。

 今 (7) 日下午舉行的「幸福點心國際邀請賽頒獎典禮」,由工業局呂正華代理局長親臨現場,與食品工業發展研究所廖啟成所長、台北市糕餅商業同業公會高垂琮理事長共同頒發獎項;評審團更以中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長領頭,選出亞太「最幸福滋味」!呂正華代理局長表示:今天這個國際邀請賽不僅是讓評審團看見台灣伴手禮產業的實力,同時也反映伴手禮在亞太市場的評價並把台灣幸福點心進一步貼近國際市場需求。除將台灣在地的「幸福味道」在國際中發揚光大,更透過這項交流深化台灣國際參與且引領亞太烘焙趨勢。

 冠軍獎項由實力堅強的隊伍分別是-由台灣代表隊獲得職業組冠軍、日本代表隊獲得學生組冠軍,奪下亞太烘焙新霸主。

 據評審團表示:本屆參賽隊伍不論是職業組或是學生組皆以能精準掌握食材的應用性以及相容提味性見長。且因首度納入國家特色點心品項,也讓各國有機會透過展現不同文化背景的烘焙展品及在地食材融入的伴手禮。

在接下來的兩天,民眾除了能夠於烘焙展內經濟部工業局「幸福e瞬間」展區(M112)吃到八國,共計11個隊伍的得獎及參賽作品之外。各國家代表隊及烘焙好手,也將用烘焙拚外交,於幸福點心比賽區(M1222)現場示範國家特色點心。大家千萬不能錯過這難得的機會,讓你幸福零時差,用美味環遊世界。

 得獎名單如附件檔案。

工業局發言人:呂正華代理局長

聯絡電話:02-27541255分機2902;行動電話:0919-040458

電子郵件信箱:jhleu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:李佳?科長

聯絡電話:02-27541255分機2321;行動電話:0926-002537

電子郵件信箱:cflee@moeaidb.gov.tw

附加檔案:
點閱次數:177
目前評價
0.0
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首