熱門關鍵字:
::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印
翻轉傳統點心 驚艷消費者味蕾
  • 發布日期:2017-05-06 07:00
  • 修改日期:2017-05-05 12:58

經濟部產業升級轉型服務團本週案例

傳產東分團協助地方特色產品增艷

 東部地區擁有許多無毒有機的農產原料,石資中心協助業者納入新的產品設計概念與制定標準化生產製造流程,打破過往開發流程與行銷模式,形塑出不同的特色產品,不僅抓住老饕的口感喜好,還吸引新的消費族群爭相購買。

產品翻轉創新 吸引新興世代購買

 無論是商品或服務都有其生命週期,店家需不斷研發新項目或改變經營模式,才能滿足顧客的實際需求,店家才得以延續經營。東分團石資中心利用戴明循環(Deming Cycle)針對在地業者的產品製作時程,按規劃、執行、查核與行動來進行管控分配,確保新創成品能夠準時達成,進而促使品質持續改善。藉由同規格、不同口味的新產品開發,逐步替代銷售較差的口味,達到整體經營成長的結果。

 石資中心也協助改善官網呈現模式,透過材料來源的介紹,傳達品牌的價值與主張,加強消費者對新產品製作品質與認同。同時也協助新產品的製作拍攝,改善官網文字和圖片呈現,也以友善易懂的購物流程指引畫面,大幅改善廠商原有網站資訊不明確,及辨別度不高等缺點。

 在銷售方面,石資中心亦協助建構合購平台,藉著眾人的力量來產生強大的經濟效益,讓原本侷限於地區的美食能擴及全台,另也透過線上消費數據的追蹤,作為新產品研發與調整的參考依據。

微型案例、吳府其馬舖

 經由戴明循環的概念導入,吳府其馬舖的吳老闆重新探討製作工法,從細節裡著手改變,更以健康取向,使用十二小時自然醒麵的麵糰,捨掉膨鬆劑及防腐劑,嚴選食材,將沙其馬的外型改成小型金磚塊狀,口感酥脆綿密、清爽不膩,為此還將產品取為「黃金酥」。

 吳老闆表示「手工製作黃金酥就像是每日用心修行,完成自己的藝術品,期待客人吃到本舖專屬獨一無二的原創品質。現在是多元創意的時代,由中式傳統點心所創造各式特殊風味黃金酥,不僅能繼續抓住老顧客的胃,還成為年輕世代爭相購買送禮的首選。」

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:劉科長乃元

聯絡電話:02-27541255分機2331;行動電話:0936-463-669

電子郵件信箱:nyliu@moeaidb.gov.tw

點閱次數:340
目前評價
0.0
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首