熱門關鍵字:
::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
運動也能社群交流 虹映科技讓穿戴裝置人性化
  • 發布日期:2017-05-13 07:00
  • 修改日期:2017-05-12 10:03

經濟部產業升級轉型服務團本周案例

虹映科技旗下JoiiSports運動社群平台,透過獨具一格「社群揪團」、「有效運動心率」與「健康知識」等三大優勢,成功創造個人化且高黏度的運動健康促進平台。看準消費者願意花時間、掏錢投資在運動健身,成為服務業的新金礦,虹映科技於105年度參與經濟部工業局「健康促進服務產業發展推動計畫」,與商業發展研究院合作,依據不同族群的消費者運動需求,串聯跨業合作與通路,連結相關商品與服務,設計合適的「城市心三鐵」商業模式,帶動運動健身的服務生態系統發展。

忙碌的現代人沒時間運動,虹映科技為了刺激大眾(尤其是上班族)可以長期且有效運動,虹映科技透過工業局輔導,推出心率錶量測結合運動社群平台JoiiSports,建立起完整的產品與服務平台。並陸續與多家知名企業跨業合作,在已具知名度的「城市心三鐵」活動中除了與YouBike合作之外,JoiiSports平台也與Garmin穿戴式裝置以及iFit愛瘦身串接,讓Garmin與iFit 愛瘦身的會員可同步在JoiiSports平台上結交運動好友、參加揪團活動等社群功能,讓運動不只是參與比賽的樂趣,更能與運動同好間交流,建立運動健康的社交生活圈。

虹映科技創辦人暨董事長陳風河表示:「JoiiUp成立之初,即以成為消費者心目中第一的健康促進與預防醫學平台為目標,也一直戰戰兢兢經營平台產品與服務,期望提出足夠誘因讓消費者持續使用,並產生具體的健康促進效果。」因此虹映科技持續思考,該如何更有效、借力使力推廣JoiiSports平台。今(106)年3月虹映科技主動串連塔城街、塔悠路及南京東西路沿線指標人文觀光要點,形成「北市一日雙塔」,主要希望用特色路線吸引民眾利用假日或空閒時間運動。這條結合深度城市旅遊、輕運動路線,不僅能增加運動樂趣,也能創造市民或外地旅客造訪台北的一種新體驗,讓運動兼顧社交與休閒,打造健康運動新體驗。

根據虹映科技長期觀察,會員在使用JoiiSports平台進行有效運動管理及參加揪團活動後,有超過50%會員連續6個月每週運動不間斷,成功養成持續運動的習慣,展現運動健康平台的服務力道,促使JoiiSports成為具實質健康驅動力的運動社群平台,並創造以健康推廣為主軸的營利模式。

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255 分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:簡科長大超

聯絡電話:02-27541255分機2211;行動電話:0912-234258

電子郵件信箱:dcjean@moeaidb.gov.tw

點閱次數:474
目前評價
5
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首