政府為促進工業發展,增進地方繁榮,並解決工業用地取得的困難,依據獎勵投資條例,在中壢市內壢地區開發了本工業區,提供給興辦工業人低廉的地價及優良的投資環境,以加速國家的經濟發展。

中壢工業區(以下簡稱本區)前身為內壢工業區,於民國五十六年由經濟部工業局依據獎勵投資條例規定,委託台灣土地開發公司開發為綜合性工業區,至五十八年十二月開發完成,面積為四十三公頃。內壢工業區開發完成後,為配合工業發展與高速公路之興建,乃於民國六十一年由行政院國軍退役官兵輔導委員會榮民工程事業管理處籌劃開發中壢擴大工業區,六十二年五月施工,至六十五年底全部開發完成,開發面積三九○公頃,與原內壢工業區併稱中壢工業區,面積共計四三三公頃。


最新消息
更多訊息>>

最新活動
更多訊息>>
:::
   
另開新視窗,勞動部「週休二日實施新制修法說明」(區港網站)
另開新視窗,工業局臉書(工業區港網站)
另開新視窗,產業升級轉型服務團粉絲FB專頁(區港網站首頁右下)
另開新視窗,工業局106年度科技計畫簡介(區港網站)
    訪客人次:654,111人