• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

第19屆國家品質獎頒獎典禮

2009/05/08

第19屆國家品質獎頒獎典禮於5月5日下午2時,在台北市中油大樓國光會議廳盛大舉行,由本部 尹部長啟銘主持,典禮中除恭讀 總統致賀電外,並邀請行政院 邱副院長正雄蒞臨致詞及頒獎,預計有超過700位以上佳賓,參與這場年度盛會。

國家品質獎象徵國內最高品質榮譽,評審標準包括「領導與經營理念」、「策略管理」、「研發與創新」、「顧客與市場發展」、「人力資源與知識管理」、「資訊策略應用與管理」、「流程(過程)管理」與「經營績效」8大衡量項目。本(19)屆為與歐美及日本等先進國家接軌,開始導入「卓越經營自評機制」,並將其納入評審作業,進而對品質的要求更為具體。

本(19)屆國家品質獎共有8個單位及個人獲得殊榮,分別是企業獎得主:華新科技股份有限公司、榮剛材料科技股份有限公司;中小企業獎得主:南京資訊股份有限公司;機關團體獎得主:行政院衛生署新竹醫院、淡江大學;個人獎得主:高辛陽先生、徐永年先生;特別貢獻獎得主:許士軍先生等。此次獲得國家品質獎的得主,堪稱是優質的企業、機構及研究推廣的實踐者,可謂台灣各產業界標竿學習指標。

民國86年開始,歷屆國家品質獎得主也自發性組成「國家品質獎得獎者聯誼會」,多年來充分扮演引領各行各業提升品質的火車頭角色,在歷任會長如聯電宣明智副董事長、英業達公司李詩欽總裁、車王電子蔡裕慶董事長,及現任會長玉山銀行侯永雄董事等無私奉獻下,透過示範觀摩與標竿學習,促進產業不斷的追求卓越,發揚國家品質獎「精益求精、追求卓越」之永續價值。

展望未來,國家品質獎仍將持續引進先進國家之評量機制,協助企業持續改善營運、邁向卓越品質,進而打造「台灣第一」的國際形象,促使我國邁向高值化、高科技化及高附加價值的國家。

相關網址:http://nqa.csd.org.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首