• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

經濟部工業局民生化工組98年度成果發表暨99年度計畫推廣說明會

2009/10/23

全球光電電子材料產業在 2008年下半年面臨金融風暴影響,整體產值仍超過4500億美元。台灣產值超過900億美元以上,其中材料產業超過新台幣3000億元以上,展望2009年全球經濟逐漸復甦,整體產業將趨轉好,特別是中國大陸在政策補貼,內需市場需求強勁帶動下,相信我國相關材料產值將逐漸恢復榮景。光電電子產業含括平面顯示器、太陽能、半導體、印刷電路板、LED等相關產業。由於台灣是全球3C生產及設計重鎮,因此相關聯光電電子材料扮演十分重要的角色,特別是 TFT LCD、LED產業。

經濟部工業局針對光電電子材料產業,輔導國內相關廠商,特別是扶植國內傳統化工產業轉型走向高值化、提升材料自製率、促進產業永續發展,提升光電電子產業全球市場競爭力。98年度委託工研院材化所及台灣平面顯示器材料與元件產業協會(TDMDA)分別執行「提升平面顯示器材料自製率計畫」、「環境共存型光電材料技術輔導計畫」、「玻璃產業技術輔導與推廣計畫」、「光電材料產業環境建構計畫」,為能使產業界掌握光電材料產業發展趨勢及各計畫發展重點,於98年10月21日(星期三) 13:00~16:30假福華國際文教會館103會議室,舉行98年度計畫執行成果暨99年度工作計畫說明會。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首