• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

經濟部工業局與Sony、SanDisk公司共同主辦第八屆MemoryStick技術論壇暨技術合作商談會

2009/11/27

2009/10/26

在小型記憶卡中佔有主流地位的Memory Stick已經問世10年了。為了讓所有台灣的支援廠商更加了解記憶卡的市場狀況,以及Memory Stick記憶卡未來的前景與展望,Sony公司與共同開發Memory Stick PRO格式的SanDisk公司合作,在經濟部工業局與資策會的協助下,再度於台北舉辦Memory Stick研討會與第八屆Memory Stick技術論壇暨技術合作商談會活動。

為了這次的活動,Sony公司Memory Stick事業部的統括部長 松崎正哲特別於10月26日來到台灣參加技術論壇,與所有合作夥伴面對面分享未來的事業發展策略。同時也邀請到經濟部工業局電子資訊組 謝戎峰科長蒞臨,深化台灣索尼總部對台灣IT產業前景的了解,強化台日合作關係。為了提供更好的品質,今年初Memory Stick協會推出了新的規格Memory Stick XCTM,最高容量提升為2TB。此外為了協助台灣的Memory Stick授權廠商提高其產品的相容性,於10月26日再度來台舉辦Memory Stick技術論壇,介紹針對全新的Memory Stick XC格式所開發的檢測介面及工具。而從10月27日到28日所舉辦的第八屆Memory Stick技術合作商談會中,Sony公司特別邀請來自日本及美國的專業人員,免費替台灣授權廠商進行產品相容性測試並洽談未來採購商機。活動中除了會介紹最新的檢測工具外,更將提供面對面的諮詢服務,解決廠商在產品開發時所可能遇到的困擾,藉此縮短產品開發的時間,提高產品的品質與相容性,同時協助台灣廠商提高國際競爭力。

Memory Stick為主流的小型記憶卡,目前在全球共有超過700家的支援廠商。由於台灣具有先進的電子科技產業,對於推廣Memory Stick格式扮演舉足輕重的角色。為了表達對於台灣產業及市場的重視,Sony公司持續舉辦Memory Stick技術論壇,直接與台灣授權廠商對話,提供更先進的服務,並協助廠商提升技術能力,增加產品的競爭力。

Memory Stick記憶卡是連接多種AV及IT產品的儲存媒體,應用範圍不斷增加,包括數位相機、攝影機、行動電話、PSP遊戲機等,都可以透過Memory Stick記憶卡來分享多樣化的娛樂內容。隨著高容量和高傳輸速度的技術不斷提升,Memory Stick將積極推出更新的商品,滿足消費者行動儲存的需求。

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首