• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

工業局將於3月10日舉行「跨國企業不可不知的反托拉斯實務與操作研討會」

2011/02/18

台灣顯示器產業自1997年發展至今,已由原本組裝代工的業務型態,轉變為全球最主要的TFT LCD面板研發與製造重鎮,過程中在企業全力投入與政府的政策支持之下,共同創造出今日的成就。

然而隨著經濟和市場全球化趨勢,包括美國、歐洲、日本等先進國家近年挾著反托拉斯法的令旗,頻頻對DRAM及顯示器業者進行調查,甚至祭出高額罰金與刑期,國內業者在未全盤熟悉各國法令的狀況下,誤觸國際反托拉斯法大網而遭裁罰,使台灣業者及整體產業都蒙受負面衝擊。因此,國內跨國企業在拓展業務的同時,應擬定企業反托拉斯法因應計劃,除了瞭解各國反托拉斯法之限制之外,當面臨國際訴訟時該如何因應,也是必要的教戰守則。

此外,中國大陸市場已成為歐美以外,台灣廠商最注重的出海口,而併購成為快速佈局中國大陸市場重要的商業手段之一。中國大陸於2008年反壟斷法正式實行,相關實行細則與子法相繼完成,對併購有詳盡規定,有意在大陸進行併購的跨國企業不可不知該法令內容。

為使台灣廠商在世界拓展商業版圖時,避免誤觸各國反托拉斯法令,經濟部工業局特邀請國內、外具相關實務經驗的專家與學者,將於2011年3月10日假台大集思會議中心舉辦「跨國企業不可不知的反托拉斯實務與操作研討會」,為國內企業深入介紹因應各國反托拉斯法的實務作法,以期望減少企業面臨訴訟所產生的風險與衝擊。

報名或詳情請洽謝小姐02-2737-7320 傳真號碼:02-2738-9424

相關網址:http://college.itri.org.tw/SeminarView1.aspx?no=23110539&msgno=307184

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:沈士文
  • 電話:02-27541255#2232
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首