• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

2011春季FUSE紡織時尚週─環生方舟綠色時尚」活動

2011/03/11

「2011春季FUSE紡織時尚週─環生方舟  綠色時尚」活動,從3月18日至3月20日於花博流行館盛大舉行,「FUSE 紡織時尚週」為國內最具代表性的大型時尚活動,今年已邁入第7年,匯集業界、學界、民間等多方力量及政府、法人資源投入舉辦文創主題展演,每年均成功吸引消費大眾對紡織時尚產業的注意與認同。本年度即將展開5場次演出重點如下,誠摯邀請各位蒞臨現場參觀。

(1)綠色時尚:3月18日(五)19:00-20:00

呼應全球綠色時尚及新銳設計熱潮,邀請揚名海外 的2位台灣超級新銳設計師康嘉偉、林鈺倫參與本次演出外,更將觸角擴及設計風格優雅簡約、環保氛圍濃厚的北歐瑞典,邀請當地頗受注目的新銳設計品牌Alice Fine及以有機奢華揚名國際的設計師Camilla Norrback(卡蜜拉‧諾貝克)同名品牌,以觀摩展形式呈現在國人面前,展現無與倫比的時尚態度與設計思維。

(2)綠色休閒:3月19日(六)15:00-16:00

由聖手牌泳裝、美利達自行車、富潤、翊詮、彪琥鞋業、東肯公司聯合匯演「綠色休閒」服裝動態秀,藉由提倡節能減碳之休閒運動,以綠色概念所設計休閒產品,傳達關懷地球之意念傳承,共同營造輕鬆、舒適的休閒環境。

(3)綠色機能:3月19日(六)19:00-20:00

綠色機能動態展演,共有七家廠商包含:遠東、福懋、花劇、惠薪、三洋、旭寬、大愛感恩科技等共同展出,皆以機能、環保、時尚紡織品為基礎,並注入法人單位時尚設計能量,帶給大家耳目一新的台灣機能性紡織品動態展演。

(4)綠色創意:3月20日(日)15:00-16:00

邀請2010時裝設計競賽六位得獎新秀:蔡詠琪、許嘉玲、施堉霖、吳佳玲、張瑋庭、王庭宇等聯手演出,除展演他們的得獎作品外,這次也與台灣優質紡織廠商配合運用台灣優質素材設計最新作品,包含新光、大宇、友良、富宇、商晉、永光等。設計新秀以綠色時尚主題為發想,將其意念轉化成實際設計,融合廠商機能性與環保布料,激盪出無限新秀創意火花。

(5)綠色跨界:3月20日(日)19:00-20:00

為擴大「FUSE 紡織時尚週」的文化意涵,本次特別邀請台大戲劇系王怡美所長及系所學生以綠色、環保、花卉為發想,設計一系列劇服作品,服裝材料上使用生活中可見的物件,重新賦予時尚的面貌,並搭配知名的野墨坊劇團及聲樂家施璧玉老師共同編寫包含莎士比亞、西方劇作家亞陶及希臘羅馬神化等多重西方精髓的精彩劇本,跨界演出一場結合聲樂、走秀、戲劇表演、燈光、音樂等多重

元素的戲劇作品。

  • 聯絡單位:工業局民化組
  • 聯絡人:羅世藩
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首