• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

印刷業進軍創意文具展,印品DIY大受歡迎

2020/07/22
插圖,個性化筆記本DIY體驗
個性化筆記本DIY體驗

疫情趨緩之後,本局委託財團法人印刷創新科技研究發展中心(以下簡稱印研中心)辦理印刷產業跨域行銷推廣,首場活動於7月3日至6日在世貿一館的台北創意文具展揭開序幕。

本次活動以「想印就印隨你印~客製印刷體驗坊」為主題,抓緊學生客層與文青消費者等文具控對於DIY手做體驗的高度喜好,集結曾接受本局產業輔導計畫的文具印品業者,包括康寶興光影科技股份有限公司、宏國群業股份有限公司、優奇印刷有限公司、得升企業有限公司、彙盈企業有限公司、順裕印刷有限公司等,一起搶攻創意文具市場商機。

透過「創意文具」與「客製體驗」的創意發想,推出「線上相片編輯+客製筆記本」體驗活動,搭配多元印刷品業者的各式自創品牌文具聯展,如宏國的香氛筆記紙、康寶興的特殊壓紋紙、匯盈的立體水果便利貼、得升的造型便利貼膠台、優奇與順裕的特殊材質貼紙等,讓民眾不僅可以在展位現場輸出自己的手機照片,大玩個性化DIY筆記本的創意,更藉此機會了解更多印刷廠商的創意印品,現場人潮滿滿,相當受到歡迎。

而國內印刷廠商也透過本次活動,也得以與文具廠商直接溝通採購與客製開發需求,並透過消費者的喜好回饋,掌握未來文具印品開發的方向,豐碩的收穫令參與廠商非常滿意,更期待未來能有更多展出機會,拓展內需市場。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:陳小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首