• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

111年第1梯次CITD計畫開始受理申請

2022/02/09
插圖,111年第1梯次CITD計畫公告收件啦
111年第1梯次CITD計畫公告收件啦

經濟部工業局自90年起推動「協助傳統產業技術開發計畫(CITD)」(以下簡稱本計畫),每年均提供研發補助經費協助超過300家以上業者增進新產品之獨特性與差異化,提高產品附加價值,以厚植產業實力,優化產業結構。

本計畫111年第1梯次目前已公告於CITD官方網站受理申請中,重點說明如下:

(1)受理窗口:協助傳統產業技術開發計畫推動辦公室。

(2)受理時間:公告日起至111年3月18日止。

(3)申請對象:製造業(需有工廠登記)及其技術服務業。

(4)申請須知:請至CITD網站(https://reurl.cc/Qj44Q5)瀏覽或下載相關資訊。

(5)申請方式:全面線上申請,無受理紙本申請,請至線上申請系統(https://citd.ekm.org.tw/CITDPMS/UserOn.aspx)填寫計畫書及進行申請作業。

(6)諮詢窗口:協助傳統產業技術開發計畫(02-2709-0638分機216 劉小姐)。

相關網址:CITD協助傳統產業技術開發計畫網站

  • 聯絡單位:工業局知識服務組
  • 聯絡人:陳先生
  • 電話:2754-1255

111年度工業局產業專業人才發展計畫近期開課資訊

2022/02/09

111年度經濟部工業局產業專業人才發展計畫,培訓課程領域涵蓋:智慧電子、機械、食品、紡織、醫療器材、藥品製造、印刷等產業領域。本年度預計開課資訊詳見工業技術人才培訓全球資訊網(https://idbtrain.stpi.narl.org.tw)。 111年3月12日預定辦理「儀校管理研習班」簡介如下:

一、課程內容:

儀器之準確與否攸關檢測服務之品質,因此舉凡ISO 9000、ISO 17025等品質管理規範都將儀器之校正與管理列為重點,建立儀器校正管理規範勢在必行,但儀器校正的成本極高,為有效管制各類檢測儀器/標準件之追溯校正與維護保養作業,訂定一套合適的儀校管理辦法是非常需要的,以確保產品檢測品質。

本院為使學員進一步瞭解儀校管理之流程與具體做法,特開辦此項課程,期使學員對於整個儀校管理有完整的概念,以建立一套適合貴公司使用之儀校管理規範,並得到最佳之執行成果。

二、招生對象:

各公司行號品保工程師、儀校工程師、檢校實驗室工程師

三、上課時數:12小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔6600元,政府負擔6600元

六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:林小姐/ 06-3847536

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/Home/LessonData?PosterGUID=e5ddefe5-cc3a-47ce-bbbb-d5283ce782a4

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

本局產業培訓課程訊息公告於本網開班資訊中,詳細課程資訊,歡迎洽詢該課程聯絡窗口。

相關網址:工業技術人才培訓全球資訊網

  • 聯絡單位:工業局產業政策組
  • 聯絡人:錢先生
  • 電話:2754-1255

低溫耐衝擊尼龍複材與漆彈防護面罩

2022/02/09
插圖,低溫耐衝擊尼龍複材與漆彈防護面罩
低溫耐衝擊尼龍複材與漆彈防護面罩

現今許多民生用品(例如紡織品、車材零件、電子連接器、齒輪等)都使用尼龍材料製成,但其低溫耐衝擊性能明顯不足,影響了出海口的進一步開拓。

  因此,本局委託工業技術研究院執行「低溫耐衝擊之輕量化耐隆複材研發聯盟」,並輔導銘佑公司開發可回收再利用增韌尼龍複材製作成漆彈面罩,其低溫衝擊強度是普通尼龍的10倍,在高緯度地區亦可使用,不但可突破國外進口限制,更可符合循環經濟趨勢並帶動更大的商機。

  低溫耐衝擊尼龍複材之開發,可促進泛用石化原料轉型升級並進入高性能材料應用領域,可協助國內尼龍材料業者進行不同產業連結,運用於各式工程、運動、醫療、汽車與電子產品,除了提高成本競爭力外,更可符合多樣化產品需求,使國內石化產業朝向高值化/高端應用之目標。

  • 聯絡單位:工業局民生化工組
  • 聯絡人:羅先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首