• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

中小企業即時技術輔導計畫第1階段受理申請

2009/01/23

工業局為有效協助中小企業者解決技術升級所面臨困難及提高國際競爭力,就中小企業升級轉型所需之研發、設計、生產、自動化及電子化等技術提供技術輔導,期望藉由即時性,短期程之輔導,加快中小企業技術升級轉型速度;而輔導單位除16家法人外,將更擴及其他技術法人、學界專家及技術服務業者,希能納入更多元化的技術能量,今年度預計可協助800家以上廠商升級轉型。

「中小企業即時技術輔導計畫」第1階段,自98年1月1日起受理申請,至98年2月13日截止收件(以郵戳為憑, 親送之截止日期為2月16日中午12點)。

洽詢電話:中小企業即時技術輔導計畫辦公室

李佳玲 小姐 TEL:(02) 2709-8116分機305

林淑婷 小姐 TEL:(02) 2709-8116分機307

送件地址:台北市大安區信義路三段41-2號3樓之1

中小企業即時技術輔導計畫辦公室

相關網址:http://www.ciup.org.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:

建構台灣生技網絡?強化產業價值鏈-學研研發成果交流平台

2009/01/23

生技產業是二十一世紀明星產業,觀之生技龍頭美國,每年皆有許多卓越的研發成果技術移轉至業界,學研界研發成果成為推動產業發展不可或缺的來源之一。

為發掘並推廣國內學研界上游之研發成果,以加速我國生技產業之發展,由本局委託財團法人生物技術開發中心所執行之「生物技術工業輔導與推廣計畫」已於97年度舉辦兩次「學研研發成果交流平台會」活動:兩次活動共計有12個學研機構、合計32個案源發表,約200人與會,促成7件商談案。

98年度,該計畫規劃將舉辦3場學研研發成果交流平台會,同時也將持續擴大案源的開發以及引進創投及資金參與,以促進案源與承接者的後續進展;另一方面,也將規劃電子交流平台,將相關活動訊息與研發成果摘要刊登於網站上,將能提供全年無休即時的資訊給需要的社群,希望透過無遠弗屆的虛擬平台,促進更多的產官學研各界先進的互動,以期帶動另一波產業的熱絡。

有關該項活動之 相關訊息,請洽財團法人生物技術開發中心「生物技術工業輔導與推廣計畫」王勝鋒先生,電話:(02)2655-8233轉208;電子郵件信箱:phoenixwang@mail.dcb.org.tw。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:

推動製藥產業國際化,促進產業升級

2009/01/23

隨著國內健保藥價持續調降,本土藥廠獲利愈來愈少,生存日益困難。本局透過「製藥工業技術推廣與輔導計畫」積極推動國產藥品外銷。97年度共舉辦9場次外銷主題研討會與1場次國際研討會,並推動日本、PIC/S與美國外銷策略聯盟,以增進國外業者與國內業者合作機會。並進行國際代工軟硬體輔導,完成4件硬體規劃輔導與1件查驗登記申請輔導及1件軟膠囊劑的技術國際合作評估及前期規劃。

主題研討會包括3場次市場與合作簽約主題、3場次GMP查核及申請作業主題、1場次專利與訴訟研發主題、1場次如何選擇品項主題及1場次生產製造主題研討會。國際研討會涵括學名藥專利策略、市場趨勢及國際化之經驗分享三大部分。透過國際化佈局有成的3名國內業者分享,除了讓參與學員了解國產廠全球化的策略、原料藥國際化之展望、及大陸市場之耕耘,在進行國際化過程的努力外,也帶動製藥業者參與國際化的腳步。

外銷策略聯盟方面,分別赴日本東京與大阪、德國慕尼黑及美國亞特蘭大參展,並帶動3家國外公司來台灣舉辦商談會進行洽商。已有1家日本藥廠已經簽訂意向書,目前尚在洽商。2家美國廠商希望在台灣尋找contract manufacturing analytical service的夥伴,另有6家廠商提出品項需求。

98年度將持續加強推動國產藥品外銷,除繼續舉辦外銷相關主題研討會與國際代工軟硬體輔導外,並持續推動日本、歐盟與美國外銷聯盟,且籌組東南亞或中國大陸外銷策略聯盟,以佈局全球,擴大外銷實績,增進製藥產業產值。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首