• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 產業個資保護專區> 活動訊息
列印
  • 產業個資保護專區

個中資味-0823企業個資案例與經驗分享說明會-臺中場

  • 更新日期:2013-07-26 18:12

個人資料保護法(以下稱個資法)的施行即將屆滿一周年,對於個資法的相關規定,相信業界已有一定程度的瞭解;至於企業應如何建立個資保護制度,或許您在諮詢個資顧問的過程中瞭解到個資盤點、風險評估等作業流程;或許您是獨自摸索學習,亦或許您還在觀察業界動態。無論如何,我們相信目前實務發生過的案例、以及企業的個資制度建置經驗,都是值得我們借鏡的對象,透過對案例的瞭解以及企業的經驗分享,我們才能夠更加深刻的體會個人資料保護的「個中資味」。

經濟部工業局為協助所管產業能夠從容面對個資法,並降低因個資法造成的影響與衝擊,特別委託資策會科技法律研究所蒐集相關實務案例,編纂「企業適用個資法常見問題集」,就企業蒐集員工、消費者資料常見問題進行解析並提出建議以供參考,且於8月19日(一)、8月23日(五)、8月30日(五)、以及9月6日(五),假集思交通部國際會議中心、國立台中教育大學、高雄市蓮潭國際會館,分別舉辦「個中資味-企業個資案例與經驗分享說明會」,會中並邀請國內知名企業分享個人資料保護經驗,希望能藉由說明會,協助產業瞭解個人資料保護法,並有效管理個人資料。

相關網址:http://stli.iii.org.tw/p2-2.aspx?i=664

附加檔案:
  • 聯絡單位:工業局知識服務組
  • 聯絡人:產業效能科
  • 電話:27541255 # 2456
點閱次數:3,294
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首