• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >金屬機電
列印

臺英AI科技加值智慧製造,創新科技拓展全球市場

  • 發布日期:2021-09-29 18:02
  • 更新日期:2021-09-29 18:05
  • 金屬機電
工業局呂正華局長與參加「臺英AI加值智慧製造線上技術研討會」之講者線上合影,為此活動拉開序幕。
工業局呂正華局長與參加「臺英AI加值智慧製造線上技術研討會」之講者線上合影,為此活動拉開序幕。

各國政府積極推動人工智慧(Artificial Intelligence, AI),AI科技運用儼然成為經濟成長和國家進步的主要原動力。為推動臺灣AI新科技產業與國際廠商鏈結,今(110)年9月29日英國在台辦事處、智慧機械推動辦公室、台灣人工智慧協會、工業技術研究院共同舉辦「臺英AI加值智慧製造線上技術研討會」,聚焦AI加值產業生產製程與數位轉型效益,帶動臺英企業創造新商機等合作議題。

本次「臺英AI加值智慧製造線上技術研討會」,邀請經濟部工業局呂正華局長、英國在台辦事處Tom Burn副代表以及台灣人工智慧協會蔣珮瑋理事長為活動揭幕,進行線上開幕致詞儀式,經濟部工業局呂局長表示製造業在面臨市場與供應鏈變遷時,需要強化供應鏈韌性,臺灣選定AI為我國下世代的發展主軸,利用5+2產業創新為基礎,發展六大核心戰略產業,打造臺灣成為「高階製造、高科技研發、半導體先進製程、綠能發展」,英國在AI領域擁有超過200家中小型企業, AI科技創新應用密度高居全歐之冠,在各國產業持續數位化的步伐裡,英國是臺灣並肩前行的重要夥伴。期臺英雙方合作在AI應用領域更下一城,運用臺英AI科技實力協助我國企業數位轉型、製成優化,達成高效能低耗能智慧製造標準,打造臺灣成為亞州矽谷。

本次線上研討會邀請英國智慧製造領域專家及我國智慧機械廠商,共計70多位專業產、官、學、研等人士與會,並由臺、英智慧製造代表性講師(均豪精密、亞達科技、漢錸科技、工業技術研究院、Oxford Instrument、Senseye、Accenture、Slamcore等)於技術層面分享生產製程中AI加值應用高效能、高彈性、高可靠度解決方案,其中包含影像辨識、機械設備監控、產線管理、品質管控、機器人系統等;全球供應鏈層面,探討亞洲與歐洲市場在AI技術導入與數位轉型中生產製造環境及產業發展情形。

面對後疫情時代來臨,供應鏈全球布局的重要性與日俱增,透過本次線上研討會,讓臺英企業間建立深厚的產業合作關係,在互信互惠的合作基礎下,深化臺英在智慧製造及AI方面的發展合作,深耕兩國之國際供應鏈角色,推動雙邊智慧製造產業蓬勃發展,攜手共創臺英兩國更高價值及互利雙贏局面。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局金屬機電組謝志浩科長

聯絡電話:02-27541255分機2121、0916-487089

電子郵件信箱:jhshie@moeaidb.gov.tw

點閱次數:8,821
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首