• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >金屬機電
列印

模具與射出成型智慧升級轉型 開創新商機

  • 發布日期:2022-02-26 07:00
  • 更新日期:2022-02-25 10:22
  • 金屬機電
模具與射出成型先進智慧製造與數位轉型研討會
模具與射出成型先進智慧製造與數位轉型研討會

模具產業為我國重要基礎工業,是大多產業供應鏈不可或缺的一環,經濟部工業局為推動模具產業於關鍵製程創新精進,將於3月24日與台灣區模具工業同業公會及金屬工業研究發展中心在IEAT國際會議中心合辦「模具與射出成型先進智慧製造與數位轉型研討會」,邀請業界領頭廠商分享先進模具生產、智慧製造運用等,以支持模具產業朝向數位化、智慧化轉型,繼續作為支撐我國產業下一世代進步發展的力量。

依據金屬工業研究發展中心統計,我國模具產業110年產值約新台幣522億元,而每副模具可再為應用產業(如汽機車、航太、電子、金屬製品、醫療生技等等)創造對應售價10至50倍之產品產值,估算我國生產模具所衍生之產品產值超過新臺幣2.4兆元,為我國產業發展重要基石。

現因疫情使各國產業供應鏈形式發生變化,數位科技、智慧製造、供應鏈韌性等議題為我國模具產業面臨的課題,經濟部工業局111年結合模具公會及金屬中心等產研能量,將接續於北、中、南辦理三場模具產業轉型升級研討會。

第一場研討會「模具與射出成型先進智慧製造與數位轉型」將於3月24日 (四) 下午1:30-4:30假IEAT 台北國際會議中心登場(台北巿松江路350號),以我國主要出口模具「塑膠射出」為主軸,邀請梧濟工業、富強鑫精密工業、台灣雙葉電子等該行業專精企業,針對射出高階成型模具技術、智慧製造導入運用、模具先進材料等議題進行專題分享,希望藉由廠商自身於轉型過程中的寶貴經驗,帶來現行智慧製造及先進材料應用方向,進而產生外溢擴散效果,提升我國模具產業的國際競爭力。

敬邀對於主題有興趣的企業一同參與交流分享,共同開創新商機。研討會報名網址(免費):https://ppt.cc/f8Tnzx,活動聯絡人: 模具公會林小姐/黃小姐,Tel:02-29995108。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局金屬機電組張尚鈞科長

聯絡電話:02-27541255分機分機2111、0982-830180

電子郵件信箱:sjchang7@moeaidb.gov.tw

相關網址:模具與射出成型先進智慧製造與數位轉型研討會

點閱次數:5,808
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首