• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

邁向智慧應用輸出國 全球系統整合商大會展成效

  • 發布日期:2022-03-23 17:10
  • 更新日期:2022-03-23 17:07
  • 電子資訊
工業局林俊秀組長(後左二)、資策會黃瓊雅處長(後左一)與泰國(後左三)、 越南(後左四)駐台副代表見證六項MOU簽署
工業局林俊秀組長(後左二)、資策會黃瓊雅處長(後左一)與泰國(後左三)、 越南(後左四)駐台副代表見證六項MOU簽署

經濟部工業局今(23)日於「2022智慧城市展」期間,在南港展覽館舉辦「2022 WSIC全球系統整合商大會」,會中共有超過200位國內外系統整合商、產業公協會以實際或線上方式參與本次盛會。

本屆大會共促成了六項合作備忘錄(MOU)的簽署,包含: 寬緯科技與新加坡商Evvo IoT透過智能養殖設備建置高附加價值的養殖場域、甫田科技與日商礼安株式會社導入智慧氣耕IoT農場進軍日本市場、雅匠科技與新加坡商iBosses於新加坡樟宜機場建置AR觀光與導覽、麟數據與越南Mekong One進行智慧數據技術與行銷合作、全球動力與馬來西亞XR協會合作引進XR產業模擬訓練落地馬來西亞場域、大世科與泰國Syslink的智慧公廁解決方案合作。本次大會也特別邀請到日本、越南、馬來西亞、泰國、新加坡等國的駐臺機構共同見證MOU的簽署。

今年全球系統整合商大會以建立系統整合跨國生態系為主題,瞄準系統整合進入國際市場的三大重點:營運模式整合、資金投資、第三國落地合作,探討藉由系統整合海外投資並建立營運模式的國際合作模式,來媒合雙邊需求,深化我國系統整合與國際間之鏈結。

全球城市化的腳步加快,透過系統整合解決方案來推動智慧城市的發展將會是全球城市的重要課題;過去三年來,我國系統整合能量已漸受國際肯定,有助建立系統整合跨國生態系,並透過海外營運模式的建立,推動系統整合的國際合作,鼓勵臺灣廠商發展海外系統整合落地營運。透過邀請本年度系統整合輸出獎獲獎廠商分享的輸出經驗,包含:牧陽能控在菲律賓建置智慧能源優化系統、億鴻系統科技於菲律賓的智慧能源管理實績、遠創智慧的智慧交通電子收費系統導入泰國、艾陽科技與日本合作智慧長照醫療,以及中華電信的泰國5G專網與智慧整合方案等;以及本次六項國際合作MOU的簽署,展現我國系統整合解決方案輸出國際市場成效。

本次大會除邀請到亞洲開發銀行(ADB)與歐洲復興開發銀行(EBRD)的專家就亞銀、歐銀的投資方向與對企業之金融與財務支援進行分享之外,也邀請來自菲律賓、印度、馬來西亞、美國等國的企業與組織,透過視訊分享當地在能源、智慧城市、5G、數位轉型及智慧城市的策略與商機。

「全球系統整合商大會」為我國系統整合輸出之合作平台,今年為第四年舉辦,未來將持續協助將臺灣的智慧系統整合方案推向國際,朝向「打造臺灣成為值得世界信賴的系統整合品牌」,加速臺灣系統整合產業立足國際市場,提升臺灣品牌價值,再創產業新動能。

有關系統整合計畫內容、商機、活動及解決方案輸出相關資訊,請參考網站:

1.工業局系統整合推動計畫(SIPA)網站 https://www.sipa.org.tw/

2.系統整合案例GIS地圖 https://gis.cier.edu.tw/SIPA/casesI.php。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組李純孝科長

聯絡電話:02-27541255分機2211、0921-410365

電子郵件信箱:cslee2@moeaidb.gov.tw

點閱次數:4,171
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首