• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

經濟部工業局攜手臺灣駭客協會促進資安產業與社群交流

  • 發布日期:2022-08-19 13:10
  • 更新日期:2022-08-19 13:13
  • 電子資訊
經濟部工業局與台灣駭客協會今(19)日於南港展覽館辦理「2022駭客年會」,邀請總統出席開幕典禮並致詞。
經濟部工業局與台灣駭客協會今(19)日於南港展覽館辦理「2022駭客年會」,邀請總統出席開幕典禮並致詞。

今年經濟部工業局偕同台灣駭客協會共同舉辦第18屆「台灣駭客年會」(以下簡稱HITCON),歷經17年的淬鍊,HITCON已成為全臺最大資安技術研討會。今年年會開幕典禮嘉賓包含蔡英文總統、王美花部長、李德財院士、國安會、國科會及教育部等部會代表,並邀請臺灣、美國和日本等國內外資安專家、技術研究人員和資安社群等,匯集超過30篇最新資安研究及技術將在年會中發表,如微軟威脅情報中心(MSTIC)分享近年來全球駭客新式攻擊手法以及供應鏈資安的洞察分析。呼應政府「資安即國安」政策,持續精進各項防護工作,維護資訊安全,協助國內資安能量提升,打造臺灣成為世界信賴的供應鏈。

總統於致詞時表示,期待透過駭客的社群文化及能量,加上產官學不同領域的激盪與對話,發展出更有效率、完整的攻防因應模式,並配合「資安即國安」的戰略,持續協助產業落實資安,一起打造更有韌性、更安全的供應鏈。

本次年會為扶植臺灣資安產業發展,培養國內資安人才,邀請國內外資安、金融、區塊鏈等產業,近50家企業參與線上下聯合徵才,開放超過350個職缺。同時,為促進企業與社群交流,活絡社群,強化技術能量,邀請HITCON GIRLS、NISRA、TDOH和UCCU Hacker等10個國內駭客社群參與,透過⼩型演講、⼯作坊等形式各自展示不同主題,與會眾分享經驗、自由對談。

經濟部工業局長期與台灣駭客協會合作,舉辦研討會、HITCON CTF、DEFENSE等國際資安競賽,結合政府、企業和社群等資源,共同培養國內資安人才。期盼HITCON不只提供一個分享最新資安技術與經驗交流的舞台,更能成為人才交流平台,讓有人才需求的企業和對資安領域工作有興趣的從業夥伴都能參加,從中找到適合的機會。

HITCON PEACE 2022 議程:https://hitcon.org/2022/agenda/

台灣駭客年會粉絲團:https://www.facebook.com/HITCON

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組杜欣怡科長

聯絡電話:02-27541255 分機2241、0925-758857

電子郵件信箱:syduh@moeaidb.gov.tw

點閱次數:2,625
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首