• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >地方產業
列印

2022優良觀光工廠出爐 持續為產業觀光教育發光發熱

  • 發布日期:2022-08-22 10:50
  • 更新日期:2022-11-03 09:50
  • 地方產業
2022優良觀光工廠出爐 持續為產業觀光教育發光發熱
2022優良觀光工廠出爐 持續為產業觀光教育發光發熱

經濟部工業局主辦「2022優良觀光工廠評選」,由太平洋自行車博物館、手信霧隱城、台灣足鞋健康知識館、台灣穀堡稻米觀光工廠、立康健康養生觀光工廠、亞典蛋糕密碼館、彪琥台灣鞋故事館、祥儀機器人夢工廠及興隆毛巾觀光工廠等9家獲選,皆為台灣產業觀光教育與企業永續發展的模範場域。

本年度評選競爭激烈,脫穎而出的優良觀光工廠皆是一時之選,想吃美食就到有濃濃日式城下町風格的手信霧隱城、還有傳達米食生活的台灣穀堡稻米觀光工廠,以及到宜蘭選購伴手禮必備的亞典蛋糕密碼館;想要身體健康,那就到抗疫專家立康健康養生觀光工廠、還有照顧您足部健康的台灣足鞋健康知識館,以及穿鞋也能穿出健康的彪琥台灣鞋故事館;不僅如此,致力於機器人科普教育的祥儀機器人夢工廠適合帶孩子一探究竟,以及適合全家單車輕旅行的太平洋自行車博物館,另外還有充滿台灣紡織歷史縮影的興隆毛巾觀光工廠!

獲選的9家優良觀光工廠不僅是符合經濟部觀光工廠評鑑資格,在產業教育與特色觀光更是其中的佼佼者,獲選廠商在企業永續發展、公司治理及社會關懷等層面皆不遺餘力,工業局將協助進行重點推廣。雖然近期以來旅遊市場受到疫情影響,但隨著疫苗普及與警戒逐步開放,好玩、有趣又有豐富知識的觀光工廠必將是國人旅遊不可忽略的安排景點。

經濟部為鼓勵觀光工廠自我提升、朝向特色化發展,自2009年起推動優良觀光工廠評選機制,本次參選廠商實力堅強,亦有遺珠之憾。經濟部表示深具在地特色的觀光工廠發展至今產業已向下扎根、茁壯,並且是教育意義與歷史文化傳承不可或缺的一塊拼圖,相當值得國人作為出遊好選擇。

發言人:經濟部工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中部辦公室第一科梁嘉晉技士

聯絡電話:04-92359171分機1116、0928-506809

電子郵件信箱:jjliang@moea.gov.tw

附加檔案:
關鍵字:null
點閱次數:4,073
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首