• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >地方產業
列印

經濟部觀光工廠參展ITF辦理年度成果頒獎,歡迎共襄盛舉!

  • 發布日期:2022-11-04 13:50
  • 更新日期:2022-11-04 13:51
  • 地方產業
工業局連錦漳局長與111年度觀光工廠典範、國際亮點觀光工廠及優良觀光工廠獲獎廠商合影
工業局連錦漳局長與111年度觀光工廠典範、國際亮點觀光工廠及優良觀光工廠獲獎廠商合影

2022 ITF台北國際旅展自11月4日至11月7日於台北南港展覽館一館盛大登場,經濟部工業局以「觀光工廠自在遊」主題,召集全台國際亮點與優良觀光工廠一同參展(經濟部觀光工廠J2305攤位),並頒發111年度觀光工廠典範、國際亮點觀光工廠與優良觀光工廠,以及年度評選的節慶首選、職人手作與教育導覽獎項(大會舞台),邀請民眾一起到場共襄盛舉,看展體驗觀光工廠獨特魅力。

今年的觀光工廠頒獎,除了往年的國際亮點、優良觀光工廠之外,新增了觀光工廠典範,表揚多次獲選國際亮點且持續精進的觀光工廠,而新入選國際亮點與優良觀光工廠的業者也都是一時之選,隨著國境開放,預計入境旅客將會逐步提升,經濟部工業局也將加強推廣力度,同時持續辦理節慶首選、職人手作等具觀光工廠特色之評選,且今年也增加了教育導覽評選,鼓勵業者深耕產業教育,讓觀光工廠能成為產業人才培養的搖籃;本次旅展規劃由國際亮點與優良觀光工廠組成的特色展攤:有手信霧隱城、台灣足鞋健康知識館、台灣味噌釀造文化館、台灣滷味博物館、台灣優格餅乾學院、奇美食品幸福工廠、祥儀機器人夢工廠 未來館、郭元益糕餅博物館、雄獅文具想像力製造所、黑橋牌香腸博物館、聖瑪莉丹麥麵包莊園、裕賀牛觀光工廠、緞帶王觀光工廠、噶瑪蘭威士忌酒廠、興隆毛巾觀光工廠、寶熊漁樂碼頭共計16家參展。並有「觀光工廠達人挑戰賽」,與以往的DIY體驗不同,這次將以全新面貌與大家見面!另現場還有大FUN送活動,想知道有什麼好禮送給大家,就快點來觀光工廠攤販一起遊玩!

觀光工廠達人挑戰賽:體驗是觀光工廠的特色,參加者挑戰觀光工廠配對,成功完成可獲得觀光工廠DIY材料包,一起成為觀光工廠達人吧!

觀光工廠大FUN送:憑觀光工廠消費發票,即可玩轉轉樂兌換各項禮品。

隨著國際開放、疫情明朗,經濟部工業局期盼透過參與旅展,讓民眾能持續認識觀光工廠,並且可以看到各產業的嶄新面貌,也歡迎民眾至全台165家觀光工廠參觀,體驗各產業的獨特魅力!

更多觀光工廠資訊,請至網站https://taiwanplace21.org.tw查詢。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:中部辦公室第一科陳幸宜科長

聯絡電話:049-2359171分機1101、0920-003241

電子郵件信箱:chsy3241@mail.cto.moea.gov.tw

點閱次數:3,398
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首