::: 首頁> 工業服務電子報
列印

織足藏樂迎春納福慶雞年

2017/01/10
插圖,織足藏樂迎春納福慶雞年 好運襪
織足藏樂迎春納福慶雞年 好運襪

彰化縣社頭鄉為八卦山下一個民風淳樸的小村莊,社頭人有一句諺語「剃頭婆,看面水;社頭兄,相大腿。」社頭鄉為台灣織襪產業的重鎮,由襪子王國社頭所生產的各種襪子,占全台灣市場70%以上。因此有人形容,除了襪子之外,也盛產芭樂的社頭有三多,“芭樂多、襪子多、董事長多”。

織足藏樂館原為彰化縣社頭鄉產業推廣中心,因未充分利用而閒置,經濟部於100年5月委託工研院接手活化為織襪產業發展中心,協助業者轉型,減少研發成本,提昇中小型業者的競爭力。101年12月再次活化為具觀光行銷、寓教於樂性能之織足藏樂館,所謂襪子的故鄉在社頭,好襪在織足藏樂館。館內除販售各式各樣襪品之外,也展現工研院科技能量,讓民眾透過互動與創新活動,以親身體驗各式機能紡織品,結合生活創意、美感體驗、教育學習、休閒旅遊等模式,有趣又好玩!

農曆春節織足藏樂館推出穿好襪過好年活動,於1/27至2/11(除夕至初二休館)每天限量供應10份雞年溫馨好福袋(每份售價666元,福袋總價值超過1200元)及當日購物滿五百元即贈送吉祥紅包襪一雙,歡迎民眾利用春節出遊好時節,帶著家裡老老少少一起前來,到織足藏樂館迎春納福慶雞年。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:羅先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首