::: 首頁> 工業服務電子報
列印

第十三屆臺灣金印獎 展現產業創新動能

2019/12/05
插圖,工業局陳佩利主任秘書(右七)與高雄市經發局伏和中局長(右五)及印刷業產學研公協會代表合影
工業局陳佩利主任秘書(右七)與高雄市經發局伏和中局長(右五)及印刷業產學研公協會代表合影

由經濟部工業局主辦、高雄市政府經濟發展局、印刷七團體及中華平面設計協會協辦,財團法人印刷創新科技研究發展中心執行之第十三屆臺灣金印獎於十一月八日假高雄國際會議中心舉行頒獎典禮,上百位產官學研代表及得獎廠商齊聚一堂。

工業局陳佩利主任秘書表示,印刷業豐富了我們日常生活,也帶動內需市場與國際競爭力的提升,工業局有幸能藉由金印獎活動傳達印刷業精益求精,追求印藝巔峰的雄心,明年即為工業局五十周年,希望能與所有公會及業者一起永續發展。

高雄市政府經發局伏和中局長表示,睽違26年,即將在高雄市舉辦「國際會議協會(ICCA)2020年會」,可將高雄國際會展城市的地位再次推向高峰,期望也能藉此促成印研中心及印刷業者連結在地產業及藝文界,將台灣的創意及能量行銷全世界。

本屆印刷產業貢獻獎得主陳金茵先生與廖萬來先生,皆在文化印刷及標籤印刷領域經營有成,並致力於產業公會及社會公益,凝聚產業向心力,帶領業者因應國內外市場環境的快速變遷。而本屆競賽類得獎作品不乏高度運用多重印刷技法的驚豔之作,同時也將數位印刷科技的優勢發揮淋漓盡致。

此外,為推動並表彰業者持續創新產品及技術,本屆金印獎特別新增創意類及創新類獎項,創意類由興台印刷以「混種變態 楊茂林的神話學 立體書」得冠,創新類則由康寶興光影科技股份有限公司的「御璽盒」獲得殊榮。

十三年來,透過金印獎得獎作品在國內外展會的精湛表現,已向外界傳達印刷業力求精益求精、盡善盡美的精神,更期盼能拋磚引玉,激發更多同業追求印藝巔峰的雄心。而工業局亦將持續輔導業者朝向跨領域、綠色化及智慧化發展,協助產業在內需市場穩健成長,更在全球市場盛放光彩。

相關網址:第十三屆臺灣金印獎 成果亮眼

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:陳小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首