::: 首頁> 業務活動訊息
列印

臺歐風電產業高峰會

  • 發布日期:2018-03-22
  • 活動地點:台中市政府集會堂
  • 活動地址:臺中市西屯區臺灣大道三段99號4樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2018-03-15 09:00
    • 結束2018-03-15 17:00

歐洲為全球離岸風電產業主要市場,歐洲業者為我國發展離岸風電產業的重要合作夥伴。有鑑於我國政府大力推動離岸風電發展,將透過遴選和競標機制選擇風場開發商。有意投入離岸風場開發的業者紛紛尋求和國內產業的合作,為了進一步強化歐洲業者和臺灣業者的合作基礎,特地偕同臺中市政府經發局、臺灣港務公司、歐洲在臺商務協會共同主辦此活動。現場並設有媒合攤位,提供業者針對各項合作進行現場交流。

工業局呂正華局長代表經濟部出席致詞,強調政府推動離岸風電發展之產業政策。以2025年建置5.5GW為發展目標,說明政府目前推動臺中港工業專區(II)成為離岸風電產業專區的近程規劃,和協助彰化縣漁港轉型成為亞洲離岸風電運維碼頭典範的資源投入情況。並勉勵在場國際業者將經驗帶到台灣,攜手臺灣業者建立在地化供應鏈,爭取國內商機;未來將可鏈結國際,進軍亞太離岸風電市場。

本活動為歷年來離岸風電產業推動中規模最大者,全場國內外業者超過500人參與,並有18個國內外平面與電子媒體報導本活動。本次峰會聚焦供應鏈合作、人才培育和在地化藍圖規劃三大主軸邀請國內外重量級業者共同座談討論。當天並有臺灣港務公司、臺電公司、台英風電公司、中鋼、台船和上緯新能源公司共同簽署臺灣風能訓練股份有限公司合資意向書。現場業者交流熱絡,商議我國離岸風電合作事宜,奠定我國離岸風電產業在地供應鏈的發展機會。

  • 聯絡單位:工業局金屬機電組
  • 聯絡人:劉俐沁
  • 聯絡單位電話:(02)2754-1255#2154
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:834
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首