::: 首頁> 業務活動訊息
列印
次世代最新顯示技術-Micro LED技術人才培訓班(新竹班)
  • 發布日期:2018-11-06
  • 活動地點:集思竹科會議中心
  • 活動地址:新竹市新竹科學園區工業東二路1號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2018-11-15 08:00
    • 結束2018-11-16 17:00

一、課程簡介:

南韓三星電子在美國消費性電子展(CES 2018)搶先發布會上,推出了全球首款模組化拼接型 146吋 Micro LED 電視「The Wall」,瞄準家用劇院市場,正式也將次世代顯示技術 Micro LED 應用推升至新的層次。

Micro LED 具有精準調控電流,亮態畫面能比平常亮度提高數倍,這是 OLED 材料所無法跟得上,而暗態畫面亮度則趨近於零,在對比度高達 1,000,000 比 1 的表現下,畫面資訊能更清晰與明亮。正確來說,Micro LED 為自發光顯示技術,不若傳統 LCD 電視需要背光與彩色濾光片,Micro LED 每一點畫素(pixel)都能定址控制與單點驅動發光,具有高亮度、低功耗、超高解析度和色彩飽和度等優點,相較於 OLED 電視來說,對比度更高且純淨,又沒有殘影(burn-in)現象,從各方面表現來看,Micro LED 顯示技術所呈現出的畫面效果都比OLED優異,讓參加此課程學員更了解Micro LED技術原理,以及未來趨勢。Micro LED 面板,完全發揮台灣的強項產業,即半導體、玻璃顯示器面板、基礎專利的綜效整合,肯定會成為取代OLED面板的未來具潛力的顯示面板技術。

二、招生對象:

對Micro LED技術有興趣之在職人士

三、上課時數:12小時

四、預定人數:30人

五、費用:學員負擔5000元,政府負擔5000元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:台灣電子設備協會

八、課程聯絡人/聯絡電話:鄭小姐/02-27293933-22

九、相關網址:http://www.teeia.org.tw/courses_more.php?c=1&no=299

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:台灣電子設備協會
  • 聯絡人:鄭小姐
  • 聯絡單位電話:02-27293933-22
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:24
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首