::: 首頁> 業務活動訊息
列印

逆向工程3D掃描縫補實作班

  • 發布日期:2019-03-15
  • 活動地點:館前大樓
  • 活動地址:臺北市中正區館前路65號7樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2019-03-26 08:00
    • 結束2019-03-27 17:00

一、課程簡介:

逆向工程在產品設計開發製程中扮演非常重要的一環,這項技術有助於從事模具、鍛造、鑄造、夾治具、板金等人員,在生產製程的品質控制跟管理。相較於傳統流程,3D掃描透過掃描、縫補以及建模之技術提供更快速跟非破壞性的方式,快速的取得物件之外型和尺寸資料,掃描後的檔案,可以透過縫補及建模修改,產生所需要的3D模型檔案,將物件的資訊數位化,以利物件的管理跟修改,是逆向工程中的一項重要技術。近年來的3D掃描技術日新月異,然而決定掃描的結果不是只有3D掃描器,要將掃描檔案成為真正可用於成型或分析的關鍵在於如何進行縫補和重建縫補等後處理的動作。採用3D掃描取得3D物件資訊後,透過縫補軟體進行3D物件修補與對正,再經由“直覺式建模Direct Modeling”技術輕易藉由拉動、移動、填滿、交錯的功能進行3D模型重建。系統可以透過量測方式與實際物件進行誤差比對。有別於傳統三次元量測的單一尺寸比對,此種方式為成品外觀與結構的提供全方位比對,可得到更全面性的資訊,供後部製程人員參考。並可以直接進行模具設計或輸出到3D印表機列印成型或是CAE模擬分析。

本課程包含3D模型掃描到模型的建立/修改,完成檔案可提供給3D列印成型或CAE模擬分析,提供學界、產業界CAD、CAE、3D Printing整合的最佳solution。

●電腦規格:(此為上機課程,請學員務必自備正常size的NoteBook)

-備配需求:RAM至少4G以上最佳,建議具有獨立顯卡。

-作業系統:Windows 7 or Windows 8 、64位元

二、招生對象:

1. 模具、鍛造、鍛造、鑄造、夾治具、板金設計研發人員

2. 對本課程有興趣者

三、上課時數:12小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:顏小姐/02-23701111-319

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/C9AEBF1E-617A-432F-A693-2F632F050B97.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:顏小姐
  • 聯絡單位電話:02-23701111-319
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:21
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首