::: 首頁> 業務活動訊息
列印

電動車機電整合工程師初級培訓班(第二梯)

  • 發布日期:2020-04-06
  • 更新日期:2020-04-17
  • 活動地點:企業領袖廣場
  • 活動地址:高雄市前鎮區一心一路243號4F-1 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-04-26 08:00
    • 結束2020-05-10 17:00

一、課程簡介:

▊課程簡介

為了改善全球暖化、空氣污染等問題,發展電動車以取代燃油汽車已是不可逆的趨勢,先進國家均將電動車列為國家重點發展政策。而我國依據「空氣污染防制行動方案」,宣示2018年起,將現行1萬輛公車全面更換為電動車、2030年新購公車、公務車全面電動化、2035年新售機車全面電動化、2040年新售汽車全面電動化,可見電動車產業未來的市值將十分驚人。

因電動車屬於高度系統整合的產品,特別是國內電動車產業之機電整合人才需求甚殷,來自於自行車及其零件製造業、汽車及其零件製造業、電池製造業、電力機械器材製造修配業、其他電子零組件相關業、機車及其零件製造業、汽機車及其零配件/用品零售業、電腦及其週邊設備製造業、金屬加工用機械製造修配業等產業,電動車訓練需求市場非常龐大,為使企業界能縮短從員工錄用到獨立作業的養成等待期,特別舉辦本課程,以協助企業培養電動車機電整合工程師。

▊課程特色

本課程特別結合「經濟部產業人才能力鑑定暨培訓創新推動計畫(簡稱iPAS)」,並依據電動車機電整合工程師之職能為基礎,應用能力指標及評鑑內容,發展符合產業需求的人才。

課程內容設計兼具理論與實務案例,深入淺出解析電動車相關科技概論、瞭解電動車種類及特性,進而探討電動車系統架構與操作安全、電動車充電系統與安全、電動車電能系統與安全及電動車動力系統,並討論車用感測器、控制器、制動器等機電整合系統的重要元件之特性與應用實務,及教授電動車充電、電力設施、儲能裝置、電能管理、電控、通訊系統、驅動、電機、傳動、附件等各子系統間重要系統整合的基礎原理與實務應用等。

本課程針對電動車機電整合工程師所需初級能力加強複習,打穩理論與實務基礎,有助學員掌握iPAS鑑定內容,提高獲證機會。(iPAS考試於109/5/30由經濟部產業人才能力鑑定推動小組辦理,簡章詳見https://www.ipas.org.tw/evm 。

二、招生對象:

1.從事電動車機電整合相關科技及設計之研發人員。

2.對電動車及其機電整合相關技術和設備有興趣者。

三、上課時數:18小時

四、預定人數:30人

五、費用:學員負擔5400元,政府負擔12600元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:蔡小姐/07-3367833-15

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/A6E6D80D-7EE2-45C4-9B47-E38EE9777D6D.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:蔡小姐
  • 聯絡單位電話:07-3367833-15
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:79
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首