::: 首頁> 業務活動訊息
列印

精實(豐田)生產實務運用班

  • 發布日期:2020-05-19
  • 更新日期:2020-05-19
  • 活動地點:南台灣創新園區服務館
  • 活動地址:臺南市安南區工業二路31號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-06-01 08:00
    • 結束2020-06-03 17:00

一、課程簡介:

精實生產之「精」表示精良、精確、精美;「實」表示實質的利益、效益等等。精實生產(Lean Production)源自於日本的豐田生產系統(TPS),但在導入的作業程序與方法上,卻比豐田生產體系更為明確,更有條理。它以企業價值流的瞭解與改善為管理的主軸與起點,視生產流程各點的狀況與需求,逐步引進豐田生產體系各式各樣的管理工具與技術,如超級市場、看板、拉式生產系統、單元生產(cell production)等,透過這樣的整合應用,它幫助企業藉由價值流的持續改善與管理,有效降低生產製造過程中的種種浪費,進而創造出驚人的獲利與財富。

本課程運用TPS(Toyota Production System)及LP(Lean Production)之兩者之精髓『Cell』及『VSM』,以短期速效的實務案例教學方式,使參與者能獲得實用技巧且能於回工作崗位上加以運用建立生產及改善績效。課程係藉由『單元細胞工程(Unit Cell Engineering)』改善成效推廣至『同步化單元細胞生產方式(Synchronization unit cell mode of production)』,以因應多種少量及市場需求多變化之產品製造的新潮流,同時輔以『價值流圖(Value Stream Mapping)』確立整體綜合效益。

●課程特色

v能繪製價值流來掌握現狀、能找出企業之問題及浪費

v會運用精實工具從事改善、能繪製理想價值流為藍圖

v能製作改善計畫達成理想、能應用手法從事各項改善

v能延伸至各項管理之精實、用精實消除浪費創造價值

v能應用Cell手法與推動步驟、能製作VSM之現狀與未來圖

v可大幅縮短前置時間及半成品、可成為優質LP推動及領導者

v成功推動精益生產LP使企業轉型並提升附加價值

二、招生對象:

直間及間接各階層主管、幕僚人員、企劃人員、流程改善人員等

三、上課時數:21小時

四、預定人數:30人

五、費用:學員負擔5400元,政府負擔12600元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:吳小姐(台南)/06-3847536

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/658CB85E-208C-4509-86FF-5CDBD1EF8ACE.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:吳小姐(台南)
  • 聯絡單位電話:06-3847536
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:20
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首