::: 首頁> 業務活動訊息
列印

機械設備預兆診斷技術與應用案例

  • 發布日期:2020-05-19
  • 更新日期:2020-05-19
  • 活動地點:工研院中興院區
  • 活動地址:新竹縣竹東鎮中興路四段195號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-06-03 08:00
    • 結束2020-06-04 17:00

一、課程簡介:

因應德國政府提出的工業4.0(Industry 4.0)計畫,我國政府打造以「創新、就業、分配」為核心價值,追求永續發展的經濟新模式,並透過「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略,激發產業創新風氣與能量。政府提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等5+2產業創新計畫,作為驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。

所謂「智慧機械」就是整合工業4.0技術元素,使其具備故障預測、精度補償、自動參數設定與自動排程等智慧化功能,其中故障預測是指利用各項感測器感知設備關鍵模組之運轉狀態,並設法從中找出設備發生故障前的先期徵兆,提早進行預防保養,降低設備非預期性故障所造成的龐大損失;精度補償則是透過各式感測器監測整個生產過程,並據此調整製程參數、補償加工誤差、推估加工品質等,最終達到生產效能提升、加工品質確保之目的。

透過長期的數據收集,將大數據分析概念結合機械振動知識,透過類神經網路的方式建立機台健康指標模型,利用model-base之方式來進行機台全面性的監控,已達到降低無預警故障率、有效排程維修及減少備料問題。

二、招生對象:

1.電機/電子/材料/機械/等相關背景之研發工程師、產品設計師、生產製造、品保工程師、研究員及各管理階層及相關工程師/資料分析人員。

2.公協會、研究單位工程師、教職員、學生或有需求與興趣者。

三、上課時數:12小時

四、預定人數:12人

五、費用:學員負擔7500元,政府負擔7500元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:楊小姐/03-5732978

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/61FBE976-C9A2-46D0-8A58-8D90751D2620.html?utm_medium=crssearch&utm_source=college

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:楊小姐
  • 聯絡單位電話:03-5732978
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:38
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首