::: 首頁> 業務活動訊息
列印

資安事故與鑑識處理

  • 發布日期:2020-05-19
  • 更新日期:2020-05-19
  • 活動地點:電腦教室-巨匠電腦館前認證中心
  • 活動地址:臺北市中正區館前路34號4樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-06-04 08:00
    • 結束2020-06-12 17:00

一、課程簡介:

近年來資安事故頻傳,各產業及政府機關遭到資安攻擊更是時有所聞,然而在事故發生後的處置措施,甚或後續數位跡證的收集,更是讓資安訊人員頭痛的問題。現在您不用再擔心,中華民國資訊軟體協會為國內資訊服務、資安產業最大公協會,辦理資安人才培訓多年,網羅國內產、學界頂尖師資,邀請資安業界事故處理與數位鑑識的專家們共同籌劃【資安事故與鑑識處理】課程,課程內容將著重於實務演練,透過案例解析、事故處理與數位鑑識工具的實作,完成四日28小時課程並通過評量,將可取得合格結訓證書!機會難得,補助員額有限,請勿錯過,以免向隅。

▍課程特色:一流講師

本課程邀請熟悉處理資安事故處理的法務部調查局葉調查官,與致力於數位鑑識領域的專家:鑒真數位 黃執行長,共同規劃【資安事故與鑑識處理】課程,透過二位專家在業界多年的經歷與案例分享,讓學員能在四天的學習過程中,加強對於潛在資安事件的敏感度,甚或在資安事故發生初期就達到有效控管,並能迅速的進行數位鑑識採集數位證據,以達到學以致用的目的。

▍課程特色

本課程設計除透過瞭解資安事故處理生命週期,藉以學習當資安事故發生時如何進行資安事故處理程序之外,並由資安事故處理以及數位鑑識處理之實務操作,讓結業學員學習到包含數位證據保全有效性之資安事故處理實務,俾利資訊安全產業與相關企業對於資安事故處理人才之運用。

本課程邀請業界致力於資安事故處理與數位鑑識等專家共同指導,讓學員透過講師自身處理過的案例經驗中,了解各項資安事故發生後的處置手段,並接由數位鑑識相關專業講師教導如何保全事故後的數位跡證,透過理論與實務相輔佐的方式,讓學員能夠制定一套適用於各公司的資安事故緊急應變SOP,往後遭遇資安事故時,便能即時應對處變,更甚而從源頭進行預防。

二、招生對象:

▍資安(訊)主管

▍資訊安全管理人員

▍系統管理人員

▍網路管理人員

三、上課時數:28小時

四、預定人數:12人

五、費用:學員負擔12080元,政府負擔12080元

六、執行計畫名稱:資安人才培訓及國際推展計畫

七、開班單位:中華民國資訊軟體協會

八、課程聯絡人/聯絡電話:溫小姐/02-25533988-358

九、相關網址:https://www.cisanet.org.tw/

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:中華民國資訊軟體協會
  • 聯絡人:溫小姐
  • 聯絡單位電話:02-25533988-358
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:59
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首