::: 首頁> 業務活動訊息
列印

訊號及電源完整性實務

  • 發布日期:2020-06-20
  • 更新日期:2020-06-20
  • 活動地點:台大慶齡研討室
  • 活動地址:臺北市基隆路三段130號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-07-04 08:00
    • 結束2020-07-11 17:00

一、課程簡介:

課程設計規劃上,乃是以系統化設計分析與驗證上需積極正視及解決的問題為出發,規劃介紹系統電路設計之訊號及電源完整性設計基礎原理、分析模擬與量測技術、進階實務應用相關議題內容。

先介紹訊號與電源完整性的概念與重要的相關專業名詞物理意義與其設計注意事項,常用以解決相關問題的解決方案及原理做一詳盡介紹;另外,針對系統之晶片/封裝/印刷電路板的訊號與電源完整性做一共同分析之介紹,最後”熱”當然也是電源中重要的議題,也將做一介紹與分析。搭配實務操作驗證,加深學員對理論與實務整合運用。

二、招生對象:

培訓之對象為半導體IC設計、封裝測試、系統電路研發設計相關之電機、電子、通訊產業工程師與從業人員,電子電機相關科系或具電路與電磁學基礎觀念,一年以上工作經驗更佳,或對本課程有興趣之在職人士。

三、上課時數:14小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔6000元,政府負擔5000元

六、執行計畫名稱:智慧電子人才應用發展推動計畫

七、開班單位:國立台灣大學嚴慶齡工業發展基金會合設工業研究中心

八、課程聯絡人/聯絡電話:葉小姐/02-33661363-59144

九、相關網址:https://course.tl.ntu.edu.tw/training/ClassDetailN.asp?CGID=936&CID=CLS20200304171744JHL

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:國立台灣大學嚴慶齡工業發展基金會合設工業研究中心
  • 聯絡人:葉小姐
  • 聯絡單位電話:02-33661363-59144
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:93
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首