::: 首頁> 業務活動訊息
列印

RFID與物聯網之應用

  • 發布日期:2020-07-29
  • 更新日期:2020-07-29
  • 活動地點:工業技術研究院 高雄學習中心
  • 活動地址:高雄市前鎮區一心一路243號4樓之1 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-08-12 08:00
    • 結束2020-08-13 17:00

一、課程簡介:

物聯網(IoT),就是利用具有感測能力的裝置,蒐集必要的數據(Data),透過有線或無線網路的連結,達到運作與控制的目的。

由於物件本身沒有感知能力,要讓物件與物件之間可以互相聯繫,就必須藉由感測器來建立物件偵測環境參數的能力,

例如,無線射頻辨識系統(Radio Frequency Identification,RFID)、攝影機與各種感測器的應用,都是物聯網技術的產物。

RFID(Radio Frequency Identification),即所謂射頻識別技術又稱電子標籤,作為物聯網感知層的最核心技術,RFID已為物聯網帶來革命性改變。

RFID具非接觸、遠距離及防偽溯源等特性,可同時對多標籤或高速運動下的物體進行辨識,例如,eTag使用的即是RFID技術,而零售、交通管理及物流倉儲等是近年RFID最主要應用。

本課程針對不同背景的聽眾介紹入門工業智慧物聯網,簡化的分析案例。

課程的學習目標是對工業數據分析有一個基礎的認識,不求數學的過程,但會以容易瞭解的範例,來演示簡單演算法的長處及適用場合。

從最基本的名詞定義開始介紹,接著在課程中夾帶大量的應用案例,讓學習能夠充分理解人工智慧在工業價值鏈上的應用。

【課程特色/目標】

1.引發工業智慧物聯網分析的動機,瞭解非直觀的工業應用

2.協助學員建立A.I.基本的概念。

3.協助學員瞭解A.I.技術和趨勢。

4.理解智慧物聯網主要的支持架構

5.掌握工業智慧物聯網分析的主控目標

6.了解工業智慧物聯網的行業案例

二、招生對象:

1.物聯網、雲端運算、RFID相關產業之專案經理、技術人員、工程師

2.IT或網路工程師

3.有志進入物聯網領域之人員

*歡迎企業包班*

三、上課時數:12小時

四、預定人數:15人

五、費用:學員負擔2400元,政府負擔5600元

六、執行計畫名稱:製造業價值鏈資訊應用計畫

七、開班單位:財團法人工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:郭小姐/03-5913002

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/2B8FAAC7-F764-426B-9C47-121BB9B69A94.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:財團法人工業技術研究院
  • 聯絡人:郭小姐
  • 聯絡單位電話:03-5913002
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:37
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首