::: 首頁> 業務活動訊息
列印

產線AGV應用

  • 發布日期:2020-09-14
  • 更新日期:2020-09-14
  • 活動地點:南台科技大學
  • 活動地址:臺南市永康區南台街1號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-09-29 08:00
    • 結束2020-09-30 17:00

一、課程簡介:

(一)課程設計概念:

近年來各國政府積極推動智能製造政策,也帶動相關自動化產業升級,其中無人搬運車AGV將在智慧工廠裡面扮演重要的元素之一,AGV主要以自動或人工方式裝載貨物,按設定的路線自動行駛或牽引著載貨台車至指定地點,其不僅提高生產效率更而大幅降低人工成本。可應用執行遠距或是危險場域裡的工作。亦可應用在工廠、學校等等環境中,執行自動化的工作。

物的流動決定了工廠的生產效率,近來自動化設備開始逐漸串成生產線系統,但物料的供給或搬運,依然仰賴人員搬運作業,生產線或工作站形成獨立的孤島,導致物流、生產流經常不順暢或是有中斷的狀況,而生產線並不想要佔龐大空間,且具備搬運的機能的設備,而最有效率的方案,就是無人搬運車來對應了。

無人搬運車(AGV)為可依預定路徑或程式行進的無人載具,達成省人化與效率提昇,但真正的運用核心在於物流規劃、生產經驗、控制邏輯、量產實施。

無人搬運車(AGV)經過多年的研發與實地驗證,可穩定執行物流搬運工作,甚至與生產控制系統MRP,MES系統連線,實現工業4.0的境界,而未來幾年的製造趨勢將會無人搬運車系統(AGV System)來取代「腳」的作業。

故自動化物物流可利用集成智能化技術、智能設備等使物流系統具有學習,推理判斷和自行解決物流中某些問題的能力,進而形成智慧工廠模式而運作;未來隨著物聯網、機器視覺、倉儲機器人、無人車搬運等新技術的應用,這股進擊的智慧物流軍團可節省公司一半人工,誰掌握物流就具優勢!

(二)課程大綱 :

1. AGV趨勢、現況、盲點、目標介紹

2.無人搬運車相關認證/法規介紹

3. AGV的導航、防撞與負載感知

4.無人搬運車的安全系統與評估

5.路徑規劃與派車系統 & AGV發展

二、招生對象:

1.具備自動化及機器人等產業背景,欲開發或應用機器人自動化之物流與倉儲之在職人士。 2.對本課程有興趣者均可報名參加

三、上課時數:12小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔3000元,政府負擔7000元

六、執行計畫名稱:智慧電子人才應用發展推動計畫

七、開班單位:物聯雲股份有限公司

八、課程聯絡人/聯絡電話:蔡先生/02-82267786-3721

九、相關網址:https://www.aiotcloud.net/

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:物聯雲股份有限公司
  • 聯絡人:蔡先生
  • 聯絡單位電話:02-82267786-3721
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:28
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首