::: 首頁> 業務活動訊息
列印

活用品質工具進行問題分析與解決

  • 發布日期:2020-11-06
  • 更新日期:2020-11-06
  • 活動地點:工業技術研究院中興院區
  • 活動地址:新竹縣中興路四段195號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2020-11-19 08:00
    • 結束2020-11-20 17:00

一、課程簡介:

一般企業在進行產品品質、製程瓶頸與市場(客訴)抱怨….等之改善時,經常遭遇以下問題:

 太多的問題分析與解決流程(8D-8 Steps、PSP-5 Steps、QCC、6 Sigma(D-M-A-I-C五大階段)不知如何選擇。

 問題定義與原因分析之基本邏輯很模糊。進行真因驗證缺乏客觀、科學、有效的分析工具。

 太侷限的對策而造成可能的成本、產能效率影響及對策可能引起的副作用(side-effect) 。

 後續缺乏有效的控制方法與類似問題之防患。

因此,本課程設計是從認識改善邏輯為基礎 (發散-收斂-發散-收斂…),介紹各類問題分析與解決步驟與基本的改善邏輯之間相對關係。並從中挑選並建構一個步驟清楚而簡單的8D(8 Discipline)-問題分析八步驟,並引導學習者step by step進行改善。針對層別問題與分析原因過程中特別規劃與適當的引進與介紹實際有用的QC Tools 與基本的統計方法,讓問題分析與解決的過程更有效率。

二、招生對象:

新產品規畫小組、產品開發與設計工程師、生產技術(工程技術)工程師、品質工程人員、公司改善專案小組

三、上課時數:12小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔4500元,政府負擔4500元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:黃小姐/03-5916560

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/DFF34A86-D95B-470E-BC1F-E6B8A17D6CDE.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:黃小姐
  • 聯絡單位電話:03-5916560
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:114
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首