• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 業務活動訊息
列印

Python語言與工業人工智慧應用實作

  • 發布日期:2022-04-26
  • 更新日期:2022-04-26
  • 活動地點:BR6科技大樓
  • 活動地址:臺北市大安區復興南路二段237號4樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2022-05-13 09:30
    • 結束2022-05-20 16:30

一、課程簡介:

人類工業生產的進化歷程,從第一代引進水力與蒸汽的機械化(mechanical)工業革命,例如:1784年18世紀末的第一台機械織布機;到基於勞力分工引進電能(electrical power)的大量生產方式,例如:1870年Cincinnati屠宰生產線;接著是電子(electronics)與資訊科技(IT)促成更進一步的製造自動化,例如:1969年可程式邏輯控制器(Programmable Logic Controller, PLC)。現今人們冀望人工智慧應用於產業界,以建構數位孿生(digital twins)的網實整合系統(Cyber-Physical Systems, CPS),具體實現可自主適應調整的故障診斷(fault diagnosis)、工業控制(industrial control)、健康管理(prognostic health management)與彈性製造(flexible manufacturing)。

本課程從工業大數據基礎各式感測器數據的認識開始,著重於掌握數據的動態時序性與檢測信號的模糊性,學習各種訊號類型及其特性(確定性、隨機性、週期性、非週期性、穩態、非穩態等)。從數據清理技術、屬性萃取技術的各式轉換,到基於模型(model-based)、基於知識(knowledge-based)及基於數據(data-based)等不同之智慧建模技術,輔以Python訊號處理與機器學習套件進行實機操作,厚實工業人工智慧系統開發基礎。

二、招生對象:

電機/電子/機械/資訊/生醫/工工/化工/土木/環工等相關工程師、資料分析師/科學家、程式設計師、醫師、教育人員、統計人員、公務機關人員。

三、上課時數:12小時

四、預定人數:12人

五、費用:學員負擔7000元,政府負擔7000元

六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫-機械產業專業人才培訓

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:李小姐/02-23701111-316

九、相關網址:https://idbtrain.stpi.narl.org.tw/

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:李小姐
  • 聯絡單位電話:02-23701111-316
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:488
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首