• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 業務活動訊息
列印

小型電源供應器設計實務課程

  • 發布日期:2022-05-17
  • 更新日期:2022-05-17
  • 活動地點:BR6科技大樓 (同步數位/遠距)
  • 活動地址:臺北市大安區復興南路二段237號4樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2022-05-26 09:00
    • 結束2022-05-27 17:00

一、課程簡介:

電源供應器是電子設備的必須配備,尤其是近年來蓬勃發展的手持裝置,使得發展趨勢走向簡單化,小型化,效率提高。這課程將討論小型(單晶體反激/馳)電源供應器結構及其衍生。雖然是小型,最簡單電源結構,但因技術的進步使這結構逐漸解決更高的功率容量再加上設備的省電化(負載需求逐漸變小),使它涵蓋了一大範圍的電源供應器應用。

電源供應器課程事實上已很多,但實務性之課程涵蓋最近幾年的IC 控制技術並且分析實際非理想元件之課程非常缺乏。本課程將討論實務性,解讀幾個重要零件之細部規格及測試方法,做為工程人員目前工作專案挑戰的進一步分析參考。本課程不只設計針對電源供應器系統開發人員,它也可以針對電源管理 IC 規劃、開發及應用工程師。

二、招生對象:

1.電源供應器產品設計開發相關工作者及電子設備(手機、平板、筆記型電腦、 印表機、顯示器、網路盒、機頂盒…)電源規劃相關工作者。

2.電源管理IC設計規劃,開發及應用工程相關工作者。

三、上課時數:14小時

四、預定人數:10人

五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元

六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫-機械產業專業人才培訓

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐-1/02-23701111-303

九、相關網址:https://idbtrain.stpi.narl.org.tw/

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡單位電話:23701111-303
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:726
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首