• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 產業個資保護專區> 下載專區
列印
  • 產業個資保護專區

資訊服務業者落實個人資料保護暨資訊安全參考指引

  • 更新日期:2022-04-12 14:24

近年來數位技術的普及發展,提供了企業一種新的營運模式與資料應用契機,各行各業開始投入數位經濟,其中資訊服務業因為所蒐集、處理或利用的個人資料數量龐大,種類也繁多,所產生之個資侵害風險明顯高於其他產業,例如網路購物、線上訂房等電子商務服務蓬勃發展,但隨之伴隨資訊安全事件(消費者、會員個人資料外洩等)時有所聞。其所架設網站被駭的成因複雜,但通常不脫資安防護措施的疏漏所致,此時,受客戶委託建置網站前後台系統的資訊服務業者,更需強化其資訊安全防護措施及個 人資料保護安全維護措施。

因此,為了保護消費者的個人資料,做好資安防護及個人資料安全維護,成為現今從事數位經濟的企業組織所必須具備的營運條件。本局為促使資訊服務業者受電子商務等業者委託提供服務時,能提升個人資料保護管理能力及資安技術能力,讓業者能妥善保護及管理個人資料,並落實技術上及組織上相關的措施,來防止個人資料檔案被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,特訂定本指引供資訊服務業者參考。

  • 聯絡單位:工業局知識服務組
  • 聯絡人:產業效能科
  • 電話:27541255#2435
點閱次數:1,638
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首