::: 首頁> 新聞發布 >即時新聞澄清
列印

回應媒體報導「聯合/看見矛盾:何美玥帶企業赴美投資」

  • 發布日期:2017-06-17 19:20

 報載政府漠視國內投資環境惡化,鼓勵國內企業赴美投資乙事,實有誤解之處。鼓勵企業在台投資ㄧ直是我國政府最重要的施政重點,經濟部並設有投資單一服務窗口協助外商或本國業者在台灣投資,並提供土地、人才、法規等協處,顯示政府相當重視並積極改善台灣投資環境,讓業者可以持續根留台灣。

 而鼓勵及協助企業全球佈局及參與國際連結,是提升我國企業及產業競爭力的重要策略之一,尤其台灣與美國長期存在產業分工關係,業者著眼美國市場、技術及人才並進行布局,實有助於強化其全球運籌能力。而過去台灣接單大陸生產並出口全世界的經營模式,亦可以藉由川普降稅等政策,讓業者重新思考在美國建立生產基地,採行直接連接美國市場之布局策略。

 政府藉由此次selectUSA活動搭建平台,讓業者不必單打獨鬥,而是可以共同參考過去台灣業者布局美國之經驗,快速掌握投資所涉及的土地、勞動力等問題,對於後續市場掌握或技術評估都有助益,也為台美產業合作開啟更大空間,並非如報載所提政府高層率企業集體赴美響應投資號召之親善外交,而是善用美國政策,協助企業加強與美國之間的產業連結。

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:何簡任技正紀芳

聯絡電話:02-27541255分機2611;行動電話:0933-715-842

電子郵件信箱:cfho@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,359
目前評價 3 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首