::: 首頁> 新聞發布 >地方產業
列印

暑假相揪來體驗,經濟部認證的136家觀光工廠魅力無限

  • 發布日期:2017-06-26 12:16

暑假何處去逍遙?「全家揪一夏」逛逛觀光工廠最有趣!但是坊間充斥著形形色色的觀光工廠,如何分辨有沒有認證?觀光工廠自在遊網站好康資訊一把抓,好吃好玩統統報你知http://www.taiwanplace21.org.tw)

,來一趟「暑假相揪」體驗觀光工廠的魅力無限吧!

經濟部工業局「報你知!」,有通過認證取得觀光工廠標章,和坊間自稱的觀光工廠,大大不一樣。有認證有把關,觀光工廠必須通過五項指標評鑑取得標章,才能登錄在觀光工廠自在遊網站,為確保認證品質及管理,3年期滿需要再一次評鑑,不通過者,就要收回標章並在網站上除名,有效期間內也要派員不定期稽核,如有違規事實,將做出處分,以保障消費者權益及提升服務品質。

為振興地方傳統產業,經濟部歷經14年的積極輔導國內具有獨特、產業文化及教育意義的工廠轉型,讓觀光工廠成為新潮流新時尚,滿足多元化觀光旅遊的市場需求,更提升產業轉型的價值。經統計136家觀光工廠已輔導並取得有效認證,105年觀光人次已達2,210萬人,創造出新台幣46億的觀光收入,經濟部工業局表示將持續跨部會協調交通部觀光局推廣,吸引更多外國遊客到訪創造商機;教育單位將觀光工廠列為戶外教學標的,讓年輕學子們能更貼切的認識產業文化。

觀光工廠是您的最佳選擇哦,心動不如馬上行動,暑假期間想來點不一樣的經驗,全家大小一同出遊,歡迎大家前往,體驗實作DIY及參觀產品生產製造流程的活動樂趣。

經濟部工業局發言人:游副局長振偉

辦公室電話:02-27541255 分機2903 ;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中部辦公室雲科長瑞龍

聯絡電話:049-2359171分機1101;行動電話:0921-386853

電子郵件信箱:rlyun@mail.cto.moea.gov.tw

點閱次數:1,825
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首