::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印

2017臺灣生技產業主題館

  • 發布日期:2017-06-29 16:00

2017臺灣生技月-生物科技大展(Bio Taiwan)6月29日至7月2日在臺北市南港展覽館展出,開幕典禮邀請陳建仁副總統、財團法人生物技術開發中心甘良生執行長與其他部會首長及產學研代表蒞臨剪綵儀式。而由經濟部工業局主辦,經濟部生技醫藥產業發展推動小組承辦規劃之「臺灣生技產業主題館」,將在南港展覽館四樓N區展示政府在生技產業之相關推動措施、產業現況及廠商輔導成果,協助推動我國生技產業邁向國際市場。

本屆「臺灣生技產業主題館」內展示主題包含:政府近年來推動生技產業策略與措施、生技新藥產業發展條例獎勵辦法、生醫產業創新推動方案、促進跨國合作、拓展國際市場的作法等,以及工業局相關輔導計畫及廠商研發成果。開展當日現場亦將發表「2017生技產業白皮書」,說明我國目前生技產業的整體發展現況及相關部會的推動成果,並在展覽期間配合主題館粉絲團的打卡送精美贈品活動,讓國人了解我國生技產業相關推動措施及執行成果。

經濟部表示,政府推動的「五加二」創新研發產業中,生技醫藥產業是相當重要的一環。為推動生醫產業創新,經濟部將強化對生技產業創新研發,開發生技醫藥利基品項,並加強醫療器材系統化及智慧化,以及發展健康促進產業。同時透過新興市場拓銷,新南向政策推動,將我國優質的藥品、醫療器材及健康促進等產品與服務,推展至全球市場,以促進生技產業國際化發展。

透過政府從人才、資金、主題、資源整合、法規、智財等構面積極推動下,我國生技產業已朝向健全的產業環境發展。政府亦持續協助輔導廠商厚植研發能量,鼓勵創新技術及產品開發,讓生技產業規模持續成長,吸引國內外資金的投入。2016年我國生技產業營業額達到新臺幣3,150億元,較前一年成長5%,生技產業的廠商家數更成長至1,918家,從業人員更是超過7.8萬人。在各相關部會努力下,透過政府政策推動再加上現有獎勵與補助措施,預計到2020年將使我國生技產業的營業額達到5,000億規模,並催生數家營業額達100億元以上的旗艦型生技公司,帶領臺灣成為亞太生技醫藥創新研發的核心。

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機;2903

行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:李佳? 科長

聯絡電話:02-27541255分機2321

行動電話:0926-002537

電子郵件信箱:cflee@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,212
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首