::: 首頁> 新聞發布 >金屬機電
列印

經部訪美團拜會愛達荷州各界 推動擴大來臺投資與人培合作

  • 發布日期:2017-08-31 15:27
經部訪美團拜會愛達荷州各界 推動擴大來臺投資與人培合作

由經濟部工業局游振偉副局長率領的「106年深化台美產業合作連結訪美團」,於美國當地時間8月30日抵達愛達荷州首府樹城訪問,拜會愛達荷州政府及商務廳,尋求增進台愛雙邊產業合作與創造商機,並且赴記憶體大廠美光科技公司(Micron Technologies)訪問,討論產業發展趨勢,促請美光持續擴大在臺投資。

此外,訪問團也與樹城州立大學(Boise State University, BSU)簽署3項智慧製造與物聯網人才培育合作備忘錄。

游副局長率領由產官學研組成的訪問團,拜會愛達荷州副州長布萊德?李特(Brad Little)及商務廳長梅根?汪克(Megan Ronk),受到熱烈歡迎。游副局長表示,我國是愛達荷州第4大貿易夥伴,愛州與臺灣分別於102年及104年簽署產業合作備忘錄,產業領域涵蓋綠能、半導體、航太及創新產業化,透過「官方建平台,產研一起來」,雙方產業交流頻繁,促成去年12月美光與台塑集團南亞科交互投資;游副局長期盼雙方繼續加強合作,並邀請愛州各界組團來台訪問。

訪問團亦赴美光公司訪問,美光公司是世界第三大記憶體製造商,僅次於南韓三星及海力士,也是我國最大的外國投資人,在桃園及台中均有設廠,僱用約5,280人,並計畫增僱1,000人。游副局長表示,臺灣電子業實力堅強,產業群聚世界首屈一指,是美光最好的合作夥伴,期望美光持續擴大在臺投資,在臺灣建立記憶體一條龍供應鏈,讓臺灣成為其全球DRAM記憶體產業研發與製造中心。

訪問團此行的另一項重要成果,是由靜宜大學及新漢股份有公司、工研院分別與樹城州立大學簽署產學合作備忘錄,由游副局長、愛達荷州副州長李特、駐西雅圖經濟文化辦事處姚金祥處長共同見證,將透過共同研究、專案學程、學位認證及交換師生等多重方式,推動臺灣智慧製造、半導體及物聯網人才培育及交流。

樹城州立大學成立於1932年,為美光總部產學合作的重點學校,美光捐贈成立美光材料工程學院,培育半導體材料與製程技術人才,許多美光高階主管及工程師出自樹城州立大學。靜宜大學是目前臺灣唯一加入國際交換學生組織(ISEP)會員的大學,與臺中地區智慧機械與半導體產業有良好產學合作,此次與樹城州立大學的合作,將可加速臺灣中部地區產業人才跨國際、跨領域、跨產業學習,透過樹城大學的模式未來促成美光公司與我國的大學多方合作,培育臺灣高階技術人才。

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:盧副組長文燦

聯絡電話:02-27541255分機2103;行動電話:0936-456512

電子郵件信箱:wtlu @moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,240
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首