::: 首頁> 新聞發布 >金屬機電
列印

臺美智慧機械放光芒 新漢發表國內第一個七軸控制器

  • 發布日期:2017-09-07 13:57

透過臺美產業合作平台,我國智能解決方案廠商新漢公司與美商恩納基科技公司(Energid Technologies)合作,開發出國內第一個高階七軸機器人控制器,並於9月7日在「2017年台灣機器人與智慧自動展」發表成果。這是工業局推動台美之間搭建「關鍵資源合作平台」努力下的第一項產品面世。

呂局長指出,智慧製造是未來的趨勢,去(105)年工業局主辦的「台美產業合作與商機訪問團」赴美東波士頓,拜訪了專業高階多軸機械手臂控制軟體與機器人系統整合廠商恩納基公司,促成與我方簽署合作備忘錄,這是搭建「關鍵資源合作平台」努力的一環,也是「連結未來、連結國際、連結在地」重要策略的實踐。

新漢是我國知名企業,專長在物聯網、車載電腦、網路通訊和數位安全的智慧解決方案,在美國、英國、義大利、日本及中國大陸分別設立子公司。恩納基科技總部設在麻州波士頓,是一家整合機器人、機器視覺及遙控技術的高科技公司,合作夥伴包括波音、英特爾、微軟等公司及哈佛大學、麻省理工學院等學術機構,客戶包括美國國家科學基金會、航太總署、Sony、三菱、奇異公司等。

新漢林茂昌董事長表示,七軸機械人因所需迴轉空間減少,自由度增加,可以與人的手臂一樣靈活動作,故可以更靠近加工物體,並降低與其他設備衝突的問題;當然;七軸機械人的操作模式與計算變得更為複雜。

工業局自104年起辦理「台美產業合作與商機訪問團」赴美拜訪各產業,鏈結美國產業聚落,促進臺美雙向投資,並促成恩納基公司,與我方簽署合作備忘錄。未來將持續搭建「關鍵資源合作平台」,實踐我國智慧機械產業「連結未來、連結國際、連結在地」重要策略目標。

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:張科長尚鈞

聯絡電話:02-27541255分機2141;行動電話:0982-830180

電子郵件信箱:sjchang7@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,116
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首