::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
經濟部工業局助攻38家臺灣資安業者行銷自主研發能量
  • 發布日期:2018-03-14 11:50
  • 修改日期:2018-03-14 11:51

為落實「資安即國安」之國家政策,並展現我國資安廠商自主技術研發之能量,經濟部工業局特於3月14日至15日在台北國際會議中心辦理之「2018臺灣資安大會」活動中,設立「臺灣資安館」專區,藉由凝聚我國資安技術頂尖業者能量,向國際展現我國資安實力,進而創造資安市場商機。「臺灣資安館」以「自主研發技術特展」與「產業發展論壇」為兩大主軸,規劃38家臺灣資安業者參與展出八大主題,包括:人工智慧、威脅情資、大數據資安、數位金融安全、滲透攻防、機密資料保護、威脅防護及資安服務等。

近年面對駭客攻擊、網路勒索及詐騙等層出不窮的資安威脅,不僅影響政府、企業和國人,甚至嚴重影響國家安全。在數位經濟時代,資訊安全被視為國家安全的重要環節,為落實「資安即國安」政策,行政院甫於去(106)年11月辦理「資安產業策略會議(SRB)」,並將會議總結,實際化為行動方案。

經濟部也積極配合行政院整體資安政策,積極推動國內資安產業發展,透過本次「臺灣資安館」專區,希望打造臺灣自主資安產業對外行銷的平台,展現臺灣資安自主研發技術與資安新創能量。

本次活動,將透過攤位展示與說明,讓觀展來賓深度體驗臺灣資安技術發展現況,了解廠商擁有的實力。同時配合專人導覽,引導CIO/CISO等決策關鍵角色,以及1,500位以上進館參觀者,與廠商面對面交流,奠定合作基礎。

臺灣資安產業發展除需要既有大型企業之支持,更需要重視資安創新創業生態系,需政府積極扶植國內資安新創公司與鼓勵資安自主研發,以帶動資安產業之成長。陳建仁副總統非常重視臺灣資安產業發展,特別出席臺灣資安館開幕。陳建仁副總統致詞表示:「政府將持續挹注資源,不僅將資安概念導入各行各業,以促成更多跨產業合作,更期望以資安臺灣隊配合新南向政策,帶領國內資安產業與新創業者,串接國際並拓展至全球市場。」

本次活動也邀請包括美國、日本、英國、法國、加拿大、歐盟等各國駐台代表出席開幕活動,希望藉此推動國際資安大廠來臺投資與交流,協助產業接軌國際最新技術、標準以及市場資訊,提升產業國際競爭力。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:655
目前評價 3.3 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首