::: 首頁> 新聞發布 >產業政策
列印
經濟部頒贈中華民國全國工業總會許名譽理事長勝雄 經濟專業獎章
  • 發布日期:2018-04-17 19:30
  • 修改日期:2018-04-18 14:27
經濟部頒贈中華民國全國工業總會許名譽理事長勝雄 經濟專業獎章

經濟部沈部長榮津於今(107)年4月17日頒贈一等經濟專業獎章予中華民國全國工業總會(以下簡稱工總)許名譽理事長勝雄,以表揚許名譽理事長擔任工總第九、十屆理事長任內,對台灣經濟的諸多貢獻。

沈部長於致詞時表示,許名譽理事長自101年擔任工總理事長以來,領導工總每年發表「對政府政策的建言」白皮書,並推動「與首長對話」系列座談,積極扮演產業與政府間溝通的角色,幫助國內經營環境的改善及產業升級。另於重要時刻籲請政府召開全國性會議,包括101年「財經議題研商會議」及106年「全國產業發展會議」,匯集各界菁英貢獻智慧,為產業尋找新的發展模式。貿易方面,擔任「產學諮詢會」召集人,於工總內成立「推動加入TPP對策小組」,為產業可能受到的衝擊與影響,提供多項建議。也擔任「亞太產業合作推動委員會」召集人,運用個人的影響力,領導工總與印尼、印度、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南6國舉辦雙方產業鏈結論壇,簽訂多項產業備忘錄,在台灣與新南向國家之間,建立了堅實的平台與基礎,降低國內企業在推展跨國合作時的障礙。

許名譽理事長致詞時表示,感謝經濟部的肯定,也感謝工總理監事及同仁的共同努力,未來仍會繼續奉獻心力,一起為台灣經濟打拼,回饋國家及社會。

今日工總亦舉行新舊任理事長交接典禮,並歡送卸任的許理事長,行政院賴院長、立法院蘇院長、內政部葉部長均到場觀禮,場面溫馨感人。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局產業政策組周崇斌組長

聯絡電話:02-27541255分機2601、0918-856433

電子郵件信箱:cbjou@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,047
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首