::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
一級玩家再現 放視大賞全新VR體感電競來襲
  • 發布日期:2018-05-16 09:30
  • 修改日期:2018-05-15 11:30

由經濟部工業局、教育部、高雄市政府合辦的2018放視大賞今(5/16)天起跑,以「Fun Tech體感科技」為主題,匯聚89所學校、192系所共1684件參賽作品,本次放視大賞競賽總獎金高達150萬元。今年更以主題性策展內容涵蓋數位娛樂與體感科技,邀請大專院校、企業、國際設計師共同參與策展,另規劃VR體感電競館與AR手遊電競館,讓放視大賞展覽成為一個體感科技示範應用場域,策動台灣版的西南偏南數位盛會。

除了競賽和展覽之外,5月16日至18日為期3天,將舉辦9場國際大師講座,如美國動畫師戴?旭與蘇博安、俄羅斯設計師ALEX ANDREEV、中國天空之城影業創始人路偉、台灣仙草影像創辦人陳奕仁、白輻射影像創辦人洪鈺堂,及AAD亞洲視覺藝術交流平台執行長陳育民等。講座訊息請見http://dcaward-vgw.org.tw/

本年度放視大賞更首度匯聚廠商一起創建「Fun Tech體感科技主題館」,是今年的重要亮點;由智崴集團研發製造的VR體感電競館,參賽者以頭戴式VR裝備搭配體感動作平台座椅,體驗全球首款4對4 VR電競射擊遊戲,有如進入電影「一級玩家」情節的場景內。另外,本次活動將有16支隊伍爭奪一級玩家冠軍殊榮,VR體感電競館現場更邀請到實況主SoBaD和希兒一起同樂,還有Flash Wolves 閃電狼PUBG戰隊到場進行表演賽,為活動炒熱氣氛;競鋒國際的AR手遊電競館,則推出「放視盃電競校際對抗賽」,現場邀請電競世界冠軍 Tom60229、校園甜心 Rami 以及主播波波尼與觀眾互動;ALEX ANDREEV更帶來全新的AR藝術作品,透過AR與景點的結合,讓民眾下載APP並於造訪高雄時,能感受全新體感科技互動體驗。

智崴集團總經理歐陽志宏肯定放視大賞為南部厚植生態系土壤,每年除了從放視大賞挑選人才、產學合作、商機媒合,更重要的是感受新銳學子為產業帶來創新創意的新動能,並首次將智崴集團VR體感電競產品在放視大賞推出,展示智崴集團體感科技的最新成果。

放視大賞是工業局推動產學合作和人才媒合的重要平台之一,不只讓臺灣新銳能有舞台發揮創意與實踐夢想,更要讓企業看到臺灣新銳的能量與價值,工業局期望藉由放視大賞作為台灣最具規模的西南偏南科技盛會,打造高雄體感科技場域示範活動。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:234
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首