::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
賴揆出席顯示器產業交流座談會 貫徹落實「拼經濟」、解決產業關切需求
  • 發布日期:2018-07-06 21:48
  • 修改日期:2018-07-06 21:46

行政院長賴清德持續展開產業交流活動,今(6)日與顯示器產業交流為一系列「產業交流」的第八場活動,前往友達位於臺中的8.5代線進行參訪,並與台灣顯示器產業聯合總會會員廠商及相關業界代表進行交流座談。賴院長表示,顯示器產業為我國重點產業之一,年產值上兆元。目前,我國顯示器上中下游產業供應鏈完整,已帶動國內顯示產業10餘萬人的就業,為我國重要經濟支柱之一。院長亦特別強調顯示器產業為5+2產業創新的重要一環,針對未來顯示器產業的發展趨勢、策略及業者關心Micro LED之發展,將以行政院層級召開跨部會會議,以實際行動持續支持臺灣顯示器產業發展。

賴院長表示,行政院將以新經濟三大方向-「前瞻基礎建設計畫」、「五加二產業創新」與「新南向政策」,積極落實蔡總統所提出的「拼經濟」主張。隨後賴院長與面板業者進行互動交流,聽取業者意見,並由相關部會逐一說明回應。針對業者關心之「五缺」需求中的人才議題,政府除優化稅制,已持續修法及健全相關配套制度,並持續朝「育才」、「留才」及「攬才」3方面,協助顯示器業者解決人才需求。

在用水議題上,政府已積極推動開源、節流、調度、備援四大方案,並改善水庫蓄水能力及排沙隧道,持續強化供水的穩定。在供電穩定方面,以多元創能、積極節能及智慧儲能為策略,全力提升供電能力,以確保國內電力供應無虞。另關於空污問題,現行正研擬「溫室減量配套措施及碳交易平台制度」,國內業者若有相關問題,均可以專案方式處理。

最後,顯示器廠商針對賴院長率行政團隊與顯示器廠商溝通,均表示肯定,並進一步邀請院長參加Touch Taiwan活動,院長當場允諾,並表示將以實際行動協助顯示器產業發展,同時院長也期望產業能持續投資臺灣,共同協力帶動產業投資成長、振興台灣經濟新動能。

點閱次數:417
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首