::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
Digital Taipei十年有成 8月8日台北國際會議中心盛大開展
  • 發布日期:2018-08-08 09:08
  • 修改日期:2018-08-08 09:10

隨著全球科技創新浪潮席捲,數位內容產業發展瞬息萬變,緊隨而來的龐大商機是臺灣躍上國際的絕佳機會。由經濟部工業局主辦之台北國際數位內容交流會(Digital Taipei)為臺灣指標性數位內容產業盛會,今年適逢十周年,首度與「台北遊戲開發者論壇(TGDF, Taipei Game Developers Forum)」合辦,於8月8日至8月9日假台北國際會議中心盛大登場,活動涵括國際論壇、商機媒合、成果展示及特別活動等,集結海內外各量級遊戲團隊、企業以及內容產業生態系成員共聚一堂,發揮最強聚合效應。

泛娛樂整合趨勢蔚為當今數位內容市場潮流,不乏內容IP一源多用成功案例,今年特別以「原創盛宴 內容新視界」為主題,憑藉過去在遊戲、動畫、數位學習等領域的深厚基礎,再擴大納入AR/VR、IP、OTT娛樂創新應用之涉入,並設置「國際智慧學習科技應用展」和「數位經濟內容創意市集」特別展區,總計超過100家海內外業者共襄盛舉。而Digital Taipei今年也邀請近200位國際數位內容發行商、平台商、在地化服務商、投資機構來台,創造臺灣業者走向世界舞台之無限商機。

數位內容的跨領域合作及創新應用一直是Digital Taipei不斷努力的方向,而2018年最熱門的話題當屬區塊鏈,而數位內容產業即是最適合這項新技術的應用題材,大會也特別舉辦商業論壇邀請兩岸專家針對區塊鏈在數位內容產業的落地進行演說。此外,許多IP一源多用的案例在產品開發初期即制定完整計畫以及確定合作夥伴,故邀請來自遊戲界、IP界、內容投資界、學術界的專家一同分享如何在創作初期利用跨域合作將娛樂商機最大化。

另外在國際論壇部分,科技的高速成長消弭了地域限制,藉由線上平台串聯全球動畫、視覺特效和遊戲製作,促成跨國合作遍地開花。「2018 IP國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享」特別邀請英國、泰國、美國、澳洲之產業界及學界專家來台,以宏觀角度分享對全球IP暨內容市場的見解,並說明海外影視內容製作的成功機制。而針對OTT發展下的原創內容、IP和動畫的布局以及VR敘事手法議題,則由國內最前線業者發表第一手產業洞察。

Digital Taipei行之有年的一對一商談線上線下整合服務為臺灣唯一數位內容專業展會的絕佳優勢,對有意拓展海外市場、第一手交流國內外情報的業者是不容錯過的產業盛會。

發言人:工業局游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林科長青嶔

聯絡電話:02-27541255分機2241;行動電話:0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:230
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首