::: 首頁> 新聞發布 >工業區
列印

前瞻領航‧在地飛揚-開發在地型產業園區前瞻論壇

  • 發布日期:2018-09-03 09:42

因應產業投資需求,解決五缺之「缺地」問題,本部依行政院106年核定之「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-開發在地型產業園區」,以補助地方政府及提供專業諮詢的方式,協助地方政府強化地方工業區公共設施及在地產業園區規劃設置,進而落實國土計畫之產業用地政策,帶動地方就業與產業在地扎根,促進城鄉永續發展。

主計畫自公告推動迄今,各地方政府充分響應支持,截至目前為止已辦竣四階段評選審查,核定補助案件共計115案。預期藉由「強化地方工業區公共設施補助方案」及「設置平價產業園區補助方案」,可提升北中南逾88處既有工業區公共設施服務水準、活化146公頃閒置產業用地,以及協助地方政府規劃新設產業園區提供396公頃用地,以紓解產業所需用地問題,並落實產業空間增加及功能提升。

為延續並擴大中央與各地方政府跨域合作,並對外說明開發在地型產業園區成果,本次論壇將邀請內政部等中央部會、提案獲補助17個地方政府機關首長、企業團體及學界代表共同與會,藉由產官學三方座談,針對台灣產業用地開發策略及合作模式交流意見,以中央協助地方開發在地園區及開創在地經濟的決心,共同為產業空間永續發展攜手努力。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局工業區組陸信雄組長

聯絡電話:02-27541255分機2501、0987-056245

電子郵件信箱:hhlu@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,777
目前評價 3 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首