::: 首頁> 新聞發布 >知識服務
列印

春節深度巡旅 從創意生活開始

  • 發布日期:2019-01-19 11:24
  • 修改日期:2019-01-19 11:26

農曆春節連續假期即將到來,您準備好如何歡度了嗎?為了讓民眾有個豐富愉快的假期,經濟部工業局推出《創意生活好時光—寶島深度巡旅》一書,推薦民眾與家人團聚的同時,前往全臺創意生活景點,享受具有獨特風格的深度體驗之旅。書中精選25家創意生活事業,依客群屬性分為闔家親子遊、樂活朋友咖、情侶愛之旅、老中青家族遊等四類,帶領民眾感受各家不同的生活風格,並深入了解企業背後轉型的故事。

近年來隨著國人對生活品質要求逐漸提升,追求精緻、創意、品味的生活風格已成為趨勢,因此經濟部工業局推動「創意生活產業發展計畫」,鼓勵企業發展創新經營模式,以高質美感的設計結合深度體驗的模式,將企業的核心知識傳遞給大眾。工業局每年藉由專家評選方式,挖掘出優秀的創意生活業者,也為有意轉型的企業建立標竿學習對象,目前全臺通過創意生活事業評選的業者共計159家,涵蓋生活教育、飲食文化、特定文物、自然生態、流行時尚與工藝文化等六大體驗類別,展現臺灣精采的文化豐富性。

《創意生活好時光—寶島深度巡旅》一書以中英文介紹各創意生活事業景點,收錄許多結合文化創意發展成功的亮點案例,展現創意生活業者的多元樣貌,例如新平溪煤礦博物園區提供坑道探索,讓人感受到昔日黑金歲月的榮景;又如位於彰化的台灣優格餅乾學院,以寓教於樂方式帶領民眾了解餅乾的作法及知識,適合闔家蒞臨。各景點相關資訊,歡迎搜尋「創意生活情報粉絲俱樂部」(https://www.facebook.com/CreativeLife.Taiwan ),參加活動還有機會獲得《創意生活好時光—寶島深度巡旅》一書。推薦您實地走訪,感受創意生活的魅力,過個風格好年!

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局知識服務組陳國軒副組長

聯絡電話:02-27541255分機2411、0956-654838

電子郵件信箱:gschen@moeaidb.gov.tw

點閱次數:861
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首