::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

臺灣好遊戲精湛齊聚 魅力席捲台北國際電玩展

  • 發布日期:2019-01-24 09:34
  • 修改日期:2019-01-24 09:35

經濟部工業局與台灣遊戲產業振興會明(25)日假台北世貿一館1樓B區舉辦「2019年台北國際電玩展-臺灣館開幕暨產品獎頒獎典禮」,集結年度數位內容產品獎得獎產品與DIGI 數位經濟產業推動辦公室輔導廠商優秀新產品,將最具代表性的優質國產遊戲提供玩家體驗,並邀請國內知名遊戲實況主進行現場直播,與線上粉絲進行互動。「臺灣館」展覽活動為期4日(25?28日),規劃了28場舞台節目和闖關活動,以豐富有趣的內容,呈現具話題性的遊戲饗宴。

台北國際電玩展係亞洲電玩界的盛會之一,經濟部工業局為提升臺灣數位遊戲產業之品牌形象及國際知名度,特於2017年首次與台灣遊戲產業振興會共同攜手設置「臺灣館」專區,以154個攤位提供玩家體驗國內優質產品;2018年更以220個攤位打造電玩展第一大展區;2019年度持續以252個攤位獨佔鰲頭,自2016年的48個攤位成長至5倍以上,展現臺灣遊戲產業亮眼成績。臺灣館包含「臺灣好遊戲專區」,以及宇峻奧汀、唯晶數位、智冠科技、鈊象電子、遊戲橘子五家遊戲大廠展區,準備將最新穎、最具創意的產品呈現出來,歡迎世界各地玩家們到場體驗。

「臺灣館」預計於1/25(五)開展當天,假「臺灣好遊戲專區」舞台辦理「臺灣館開幕暨數位內容產品獎頒獎典禮」,現場將頒發經濟部工業局「數位內容產品獎」獎項,並揭曉2018年度「Game Star遊戲之星」玩家票選獲獎名單。更邀請經濟部工業局楊志清副局長、台灣遊戲產業振興會參展商、DIGI 數位內容產業推動辦公室、台北市電腦公會、技嘉科技股份有限公司等重量級貴賓出席站台,一同為展區揭開序幕。

今年度(2019)經濟部工業局在「臺灣好遊戲專區」,特別集結年度得獎產品及國內優秀廠商自製研發的新產品,共同展出臺灣最具代表性遊戲,提供玩家現場試玩、體驗。包括:夜光製作組《夜光》、光穹遊戲《螢幕判官》、魚拓遊戲《恆樂町》、獨角獸娛樂《妖鬼迷藏》、題母設計《巷弄探險》等13款遊戲。其中,光穹遊戲《螢幕判官》表現非常亮眼,遊戲故事以台灣70年代社會做為背景,讓玩家透過主角的視角,真實感受幼兒園、中學和出社會3個成長期間所面臨到的校園霸凌、家庭暴力等常見社會議題,是一款操作簡單卻可以發人深省的遊戲,也因此由遊戲改編為小說出版,還獲得「東南亞行動遊戲大賽-最佳視覺美術與設計獎」國際競賽獎項;而魚拓遊戲《恆樂町》在2018獲得「數位內容產品獎-最佳獨立遊戲獎」,背景為早期臺灣各種文化交替存在的時代,透過體驗遊戲了解臺灣過去繁榮的模樣與文化特色。除了可以喚起長輩對過去的追憶,亦可加深年輕人對本土文化的了解與認同。

除了推廣遊戲業界的產品之外,本年度「臺灣好遊戲」專區更邀請學生團隊加入,期待能夠培育新一代的優秀人才。「中央創遊」是由中央大學學生所創立的社群,今年度參展4件作品,《稜光物語》以光學進行發想,參照當前國、高中的課程規劃,結合平台動作與解謎遊戲,蹦出新火花。所有關卡設計皆經過具有教師資格的專業人士審核,希望讓玩家用有趣的方式,學習物理知識;《鶴鄉戀旅》是一款與日本「鹿兒島縣-出水市」合作的觀光行銷遊戲,透過戀愛攻略遊戲包裝,向玩家介紹當地豐富的觀光景點與資源;《仙島?蓬萊》是一款具有傳統仙俠RPG遊戲,學生在之前受到雙劍系列遊戲的影響,因此特別製作一款以臺灣地方文化背景的仙俠故事,加深玩家對臺灣地方文化的故事;《Olivia And Toys》是一款銀河戰士惡魔城的遊戲,結合探索與動作冒險,還有軟萌可愛的美術風格,使玩家沉浸在玩具的國度中!

「2019年台北國際電玩展-臺灣館」為期4天的展出將打造28場次的舞台活動,預計邀請超人氣主持人、製作人等齊聚一堂,國內知名格鬥遊戲《眾神之鬥》格鬥大賽,來自世界各地文化背景的神靈及神話人物在平行的時空被召喚出來,到底最後誰能夠稱霸群雄呢?《希娜科技》邀請製作人與粉絲快問快答及PK遊戲! 奧爾資訊將初次曝光最新手遊《Animal Wars》及邀請粉絲搶先體驗外,亦有《雨港基隆》、《妖鬼迷藏》等等遊戲相關精彩活動。此外,為保護良好國產遊戲品質內容,讓玩家及家長可安心選擇國產遊戲,經濟部工業局在展覽期間亦規劃「大級大力」舞台活動呼籲健康玩遊戲,支持國產好遊戲!

為感謝玩家們對國產遊戲的支持,「臺灣館」展區推出『幸運魔法陣』闖關活動,只要集滿封印章,就有機會參加雙重抽獎。工業局「臺灣好遊戲專區」更規劃「臺灣好遊戲,精彩好禮任你抽!」,只要前往經濟部工業局FB按讚,並至指定區域拍照上傳,就有機會獲得技嘉科技獨家贊助的AORUS電競椅-AGC300(市價$9,990元)與電競耳機等多項好禮。且為吸引更多民眾進入國產遊戲的世界,「臺灣好遊戲專區」特別與國內直播公司合作,邀請國內知名遊戲實況主進行直播活動,直播場次資訊於1/25公佈在「經濟部工業局」臉書網頁上。

最後,經濟部工業局提醒民眾,近年有不肖人士利用購買點數等方式詐騙民眾財物,因此特呼籲民眾提高警覺,勿輕信他人進行點數代買、從事私下交易或私下代儲等行為,以保障消費者財務安全,共同杜絕詐騙案件的發生。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832-215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,348
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首