::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

春暖花開走春去,智慧觀旅好smart

  • 發布日期:2019-02-03 09:00
  • 修改日期:2019-01-25 14:33

9天的春節假期您規劃好了嗎?不知道要去哪?怕到處塞車?還是想要新鮮的玩法呢?別擔心,經濟部工業局已經幫您準備好過年趴趴走的錦囊妙計!

為鼓勵更多民眾搭乘大眾運輸工具,免於塞車之苦、降低碳排放的汙染,經濟部工業局推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」,完成了全台多處整合各項大眾運輸工具與旅遊資訊的APP,讓民眾免費下載輕鬆出遊。

出遊是否會擔心得大排長龍去買客運票,還可能買不到呢?別擔心,台北轉運站已整合全台西部主要國道客運業者的資訊,即將推出各客運業者即時班表資訊顯示系統,後續亦會推出手機APP。民眾只要打開APP,就可即時查詢國道客運班車的班次、路線,甚至車位等資訊;未來APP規劃整合業者售票系統,導入訂票服務,讓民眾可以即時購票、支付與取票,免除各家客運窗口間排隊搶票的煩惱。

走春怎麼可以沒有賞花呢?趁著春節一起暢遊臺中花博三大園區吧!想要飽覽美麗景致和綠色花果原鄉的風貌,只要下載「myCT中臺灣智慧生活平台」APP,就可以快速查出前往花博各場館的公車、客運站點與行車接駁資訊,以及下車站牌鄰近的Youbike站點,甚至還能做線上預約。myCT APP還能讓你一手掌握中台灣五個縣市包括台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、苗栗縣的智慧遊程規劃與觀光美食資訊,讓您花博逛完順遊鄰近鄉鎮縣市,串成春光明媚的私房獨家路線,規劃一個多天的旅遊行程也能輕鬆自在、隨時上路。

覺得臺灣本島太擁擠,那就來趟離島輕鬆自由行吧!想到馬祖旅遊的民眾,可以下載「馬祖e點通」APP,就可以訂購臺馬之間六家航運業者、多條航線的船票,並能多元行動支付。抵達馬祖前就能即時掌握馬祖四鄉五島間的交通、住宿與景點的資訊。抵達馬祖後,也不用擔心當地短程交通的問題,只要一機在手,透過「e騎遊馬祖」的APP就可租借電動機車,還能甲地租、乙地還,而如此逍遙自在暢遊馬祖的同時,更真正實踐低碳旅遊的理想、保護美景勝地得天獨厚的自然環境、開啟永續生態大未來。

春節假期期間如果您有出遊的打算,「普及智慧城鄉生活應用計畫」提供這些創新的智慧觀光新服務,別忘了事先下載這些出行旅遊的好夥伴、規劃創新環保的低碳行程,創造專屬於您與同行親友的新春出遊美好回憶,讓新的一年有個Smart的開始。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組李純孝科長

聯絡電話:02-27541255分機2211、0921-410365

電子郵件信箱:cslee2@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,153
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首