::: 首頁> 新聞發布 >知識服務
列印

光輝十月 買MIT就是愛臺灣

  • 發布日期:2020-10-08 11:14
「買MIT,好經濟」- MIT微笑協力店聯合促銷活動啟動記者會
「買MIT,好經濟」- MIT微笑協力店聯合促銷活動啟動記者會

經濟部工業局於10月8日舉辦「買MIT,好經濟」- MIT微笑協力店聯合促銷活動啟動記者會,邀集家樂福、全國電子、全家超商、OK超商、新東陽、詮勝國際、恬褋仕、祥瀧文創、遠傳friDay購物、PChome Thai、好物飛行、Gozens等12家通路共襄盛舉,總計超過1,500間門市、10個電商平台,於10月8日起至10月底,針對MIT微笑產品提供優惠折扣方案,鼓勵民眾優先選購MIT產品,期盼提供經濟實惠的產品,帶動在地產業的好經濟。

今年初武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發,各國陸續採取各項邊境管制措施,除國際旅客無法來臺之外,國內民眾外出消費意願降低,導致消費力減弱,對國內各產業造成不同程度影響。為振興在地產業發展,工業局邀集12家MIT微笑協力店,共同推動「買MIT,好經濟」檔期,一起促銷MIT微笑產品,讓國人到處買得到優質的MIT產品。「買MIT,好經濟」中的「好經濟」,代表兩個意涵,第一,提供經濟實惠的價格,鼓勵消費者優先選購MIT微笑產品,其次,大家多買MIT產品,可帶動在地產業的好經濟。

為讓消費者容易辨識及選購優質臺灣製產品,經濟部工業局自99年起推動臺灣製MIT微笑產品驗證制度,針對通過臺灣製原產地認定及品質驗證的產品,授予MIT微笑標章。同時為讓民眾到處買得到MIT微笑產品,自101年起也媒合各類實體或電商平台通路銷售MIT微笑產品,目前共有24家連鎖通路之7,089家門市以及17家電商平台成為MIT微笑協力店,近3年平均每年銷售額更達新台幣22億元以上。

為舉辦本聯合促銷活動,工業局自4月起逐一洽家樂福、全國電子、全家超商、OK超商、新東陽、詮勝國際、恬褋仕、祥瀧文創、遠傳friDay購物、PChome Thai、好物飛行、Gozens等12家MIT微笑協力店的意願,均相當支持在光輝的十月舉辦「買MIT,好經濟」促銷活動,鼓勵國內民眾以實際行動購買國產品,在全國1,587間門市及10個海內外電商平台,從10月8日起至10月底,都可購買到經濟實惠的MIT微笑產品。例如家樂福網路平台MIT專區推出滿2,000送200折價券;全國電子於門市購買MIT商品不僅享有9折優惠,滿額再獲贈小家電;恬褋仕購買MIT專區全商品8折起,滿萬再享10%現抵回饋;新東陽除了優惠折扣,門市單筆滿399,還能周周抽MIT優質家電;遠傳friDay購物平台MIT專區商品下殺至65折外,消費滿5,000送5,000,下單還能再抽Dyson吹風機,講求性價比的民眾千萬別錯過。更多優惠訊息,請參考活動網址: http://salemit.mittw.org.tw 。

十月十日國慶連假即將到來,民眾除了早起到總統府或縣市政府廣場參加升旗典禮、唱國歌表達愛國之意外,買MIT就是愛臺灣,呼籲國人可以用更具體的行動來支持MIT產業,前往上述12個MIT微笑協力店購買經濟實惠的MIT微笑標章產品,同時帶動在地產業的好經濟。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局知識服務組邱明良科長

聯絡電話:02-27541255分機2431、0916-859328

電子郵件信箱:mlchiou@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,041
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首